株式会社日立ソリューションズ東日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市青葉区本町2丁目16-10NBF仙台本町ビル 8F
日立ソリューションズ東日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立ソリューションズ東日本で働く社員や元社員から、日立ソリューションズ東日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年収は1000万円以上とかなり高くて、かなり高めの給料水準だと思います。
社員旅行とか、社員同士の付き合いもあってそれなりに充実している感じです。
ボーナスも来ればかなりの額をもらえるので結構いいと思います。
気になる点
2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
上級管理職とそれ以下とでは給料格差が激しい。
上級管理職は年収1000万円を超えるが、それ以下は厳しい。
上級管理職に昇進するのは、同期入社のうち5%程度である。
入社して数年(企画員論文と学歴)で昇進できる物と、そうでない者が選別される。
気になる点
2008年頃
良くも悪くも電気大手の子会社の給料である。
基本的には入社時は親会社の初任給水準であるが、年数がたつにつれて親会社の昇給は厳しい。
それにボーナスは親会社とかなりかけ離れている。
親会社の厚生年金基金には入れず、適格年金制度である。
気になる点
2008年頃
日立ソリューションズの子会社であることから、日立製作所の孫会社にあたる。
そのため、日立製作所水準の給料はもらえない。
人事制度は日立グループで統一しているが、孫会社であることから同職能でも給与水準は異なる。
事業部長クラスでは1000万は超えるが、それ以下は厳しい。
主任クラスで残業代がついて700万くらい。基本給は安いが、各種手当(住宅、家族、営業など)があるので月給はそれなりになる。ただし、ボーナスは子会社の中では安く抑えられている。

株式会社日立ソリューションズ東日本
株式会社日立ソリューションズ東日本と同業界のおすすめの会社