株式会社日立ソリューションズ東日本の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
福利厚生は日立のグループ会社であることもあり、ひかくてき手厚く感じます。パソコンなどのデバイス購入や家賃に使えるポイントも毎年付与され自由に使うことができます。
住宅補助は30くらいまでのようですが、それまではある程度ありました。

最近オフィスが移転し、フリーアドレス化されました。東京の社屋は、品川シーサイド駅からすぐの立地で、青物横丁駅からも歩いていくことができるます。そのため、住宅を探す際に2路線から探すことができます。

回答者: 女性/ 運用系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2021年07月30日
福利厚生:カフェテリアプランがあり、ポイント制・要申請のため意図して利用しないと

口コミ投稿日:2023年10月09日
福利厚生:日立レベルなので良くもなく悪くもないオフィス環境:良くもなく悪くもない

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:入社して3年間の間は家賃を15,000円くらいで過

口コミ投稿日:2022年09月20日
オフィス環境:京浜地区は川崎駅から徒歩3分くらい。ア

口コミ投稿日:2020年09月27日
福利厚生:一通りの福利厚生はありますが、日立製作所本体や日立ソリューションズなど

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
福利厚生:住宅補助は30くらいまで

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:福利厚生は充実している。ストックオプションはないが、持ち株制度等ありオ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYの取り組みは、実施曜日を決めて

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツや文化活動を、主催社員がメンバーを集め

福利厚生:【社員の活躍度】ソフト開発を行う社員は、情報系資格取得に社外資格取得講

口コミ投稿日:2017年09月10日
オフィス環境:比較的新しめの雑居ビルに入居しているので、きれいな環境だと思います

口コミ投稿日:2017年03月17日
福利厚生:良くも悪くも、大会社の子(孫)会社であるため、大会社の福利厚生を利用で

口コミ投稿日:2017年03月17日
福利厚生:年金や退職金は親会社(日立製作所、日立ソリューションズ)と同じではなく

口コミ投稿日:2017年03月17日
福利厚生:親会社の一部福利厚生を利用できる(健康保険組合)。一部クラブ活動に補助

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
福利厚生:派遣なので何とも言えないが、周りを見ている限りこの業界では珍しく退職金

東京都渋谷区代々木1丁目24-10TSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:代々木駅に近くて通いやすいという点はあります。2階にあるので... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:財形貯蓄や寮、各種保険などがある。ただ勤務日よって違うかもし... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:基本的な福利厚生は整っている。
部署によるが、有給はある程度...
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給以外の休みについて】管理監督者でなければ代休は取得可能... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Industry Process Consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:オフィスの隣のジムに単発で通える制度あり社員持株会ありオフィ... 続きを見る
大分県大分市舞鶴町1丁目3番28号ネクスト舞鶴ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が1年目しか貰えず、しかも月1万円という少なさ。これ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:基本的な社会保険には加入していたと思う。オフィス環境:研修も... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:基本的な福利厚生は揃っている。出産育児休暇の取得率も高く1年... 続きを見る

株式会社日立ソリューションズ東日本で働いていますか?