株式会社日立ソリューションズ東日本の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
リモートワークの社員が多いので、リモート会議でのコミュニケーションが多い。コロナ前は飲みニケーションを活発であり縦横斜めの関係作りもし易い環境であった。

多国籍のメンバと一緒に仕事ができ、楽しい時間を共有が出来る。

口コミ投稿日:2020年09月27日
企業カルチャー・社風:日立製作所の下請けです。それにプライドを持っているようです

回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:IT会社の中でさまざまな仕事があるため、得意分野を探しやす

回答者: 男性/ エスイー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
企業カルチャー・社風:東北大学出身が多い印象ですね……。博士、修士もザラですか、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署、仕事によっては残業が多いため

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】クビになる機会はまず無いので安心し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】任せっきりで何を評価しているのか分から

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ある程度現場に任せてくれるので仕事はし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも冠のある会社なので安定している。仕事が無く

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:製作所に頼りっきりなので美味しい部分は製作所が持って行ってしまう

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:昔は外販を伸ばすと意気込んでいたが、結局は製作所におんぶで抱っこ

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】管理部門としては非常にやりにくい会... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的若い人が多いという印象なので、年功序列みたいな感じがな... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクト管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:上昇志向が強い人向けの社風会社を大きくしていこうという感じが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2 渋谷董友ビルⅥ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SNS広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:前職の他業界から転職し、WEBマーケのことが全くわからない状... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画関連/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:挑戦したいという意欲はあっても、根が保守的なのか会議の数ほど... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:経営陣は自由で柔軟な発想を持っているため意見を言いやすい。組... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 金融BU
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思われる。意見が全く言えない環境ではない。... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社で飲むめる飲み会があるため、他の社員とのコミュニケーショ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社日立ソリューションズ東日本で働いていますか?