株式会社日立ソリューションズ東日本の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
営業部署にもルート営業、製品営業と分かれています。製品営業の場合、新規の顧客を相手としますが、その場合もドアノックやテレアポは一切せずホームページやグループ会社からの問合せを受けて、製品紹介や提案を行います。その分、精神的な苦痛などはなく、さらに製品を紹介して欲しいと言われて提案しに行きますので顧客から無碍に扱われることはほとんどありません。
ルート営業はもちろん関係値がすでにある顧客のためドアノックで見向きもされない、と言った待遇を受けている営業はほとんどいません。
こういった説明を受け入社、配属されましたが入社後も入社前とギャップを感じたことはありません。

口コミ投稿日:2023年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:自由な社風だと思ってましたが、基本的には典型的な

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:出張が多く体力的に厳しい

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:システム構築先の客先で作業することがかなりあった

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定していると思ったため【入社後のギャップ】

大阪府大阪市北区
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより案件が選べない。福利厚生は充実しているが、手続きや... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:様々な業界の方と関わることができるので、色々なジャンルの知識... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:思い過ごしてあることを祈りますが、上層部のバチバチした感じが... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とくにないが、給与面の不満はあり。ボーナスがでないため。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にはアプリケーション開発系の部署を希望し、入社以降も異... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:入社前に給与の話をきちんとしておいたほうが良いと思います。
...
東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも給料が上がらなかった。... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木YAMADAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していた働きがいと成長、そして給料どれも入社後に... 続きを見る

株式会社日立ソリューションズ東日本で働いていますか?