東北セミコンダクタ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市 泉区明通3丁目3-1
東北セミコンダクタの口コミ・評判をご紹介!東北セミコンダクタで働く社員や元社員から、東北セミコンダクタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事とプライベートとの両立】公私の区別ははっきりと可能な環境だった。 社員の居住地域が広範囲に平賀っている為、プライベートでの交流の機会が少ない。

2009年頃
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じませんでした。  大きな会社だったので、管理が行き届いていない印象でした。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】様々な会議で意見を述べて採用されればプロジェクトをまかされ推進出来る風土 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生き残っているのですからそれなりに社会に認められているということですので広告やそこらですぐに目にすることのできる製品ではないですが生き残っている以上必要なのです。半導体の製造において培っている省資源ということでは非常に役立てるのではと思います。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】最新技術を安く提供できるため人々の生活レベルが上がったのではないかと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東北セミコンダクタ株式会社

東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準に関しては仕事の内容や、ほぼ残業が無い状態での金額としては一般的な金額だったと思う。手当があったことと高卒から長く勤めていた人が多かったので、年功序列でリーダーになった人はそれなりの給料をもらっていたようだ。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年2回から3回 2.5か月プラスアルファー 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北セミコンダクタ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東北セミコンダクタ株式会社
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内にフィットネスクラブがあったり、以前は保養所もあったが結局地震の影響で工場は閉鎖となりました。今は年収500万以下の中小企業で働いております、戻れるものなら戻りたい......。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】休日は毎年125日ほどだが、年次休暇は40日以上あった 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜日は ノー残業DAY 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東北セミコンダクタ株式会社
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はいろいろとあり充実している。
カイゼンの教育、英会話、外部研修等、自分から希望すれば可能である。
カイゼンの教育は、ほぼ全員が受講し、実際にカイゼンを実施。
英会話の教育も充実して、TOEICの会社で受講可能である。
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】問題発生時などは特に多くの同僚や上司が相談に乗ってくれる。 特にショートミーティングを定期的に開き、そこで問題をシェアし解決策を議論するところが良い。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でも当然覚えるが、実践でも覚えられる環境である。必要であれば他社の研修も受講出来る 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】大きな方針を与えられたら自分で具体策を考察し検討し実施する必要あり、権限を委譲された分責任も大きい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北セミコンダクタ株式会社
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話等の基幹部の半導体に携われるがとってもタメになります。このようなものが使われているのかと思うと優越感に浸れる。普段の生活では決して目にすることないものに出会えるのだからやりがいは感じます。それの付いている製品を誰かが使っているのを見るとやったなと密かに思います。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産現場、技術、生産管理、購買、品質管理 と協力しながら仕事を進められる。
カイゼン活動も盛んで、カイゼンの教育も充実し、実際にカイゼンを行い成果が出たときは達成感を味わえる。
仕事の進め方も工夫し、協力的である。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【責任や裁量権について】個人の目標を設定し達成するための権限や責任が課せられる環境であった。 特にコストに関する削減については一人一人に目標を持たせて権限を与え責任を課す環境である。 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】内資会社から外資会社への転職であったが、社長の人間性がとても良く表れていた会社で社員をとても大切にする会社であると感じた。 内資の会社にはない感覚だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北セミコンダクタ株式会社
東北セミコンダクタ株式会社
電機・精密機器関連