東北セミコンダクタ株式会社の口コミ

宮城県仙台市 泉区明通3丁目3-1
東北セミコンダクタの口コミ・評判をご紹介!東北セミコンダクタで働く社員や元社員から、東北セミコンダクタの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後のギャップ】内資会社から外資会社への転職であったが、社長の人間性がとても良く表れていた会社で社員をとても大切にする会社であると感じた。 内資の会社にはない感覚だった。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】公私の区別ははっきりと可能な環境だった。 社員の居住地域が広範囲に平賀っている為、プライベートでの交流の機会が少ない。 参考になった!0
【社員同士の交流】仲間内での飲み会などは時々実施した。 また大きなプロジェクトが達成した時は、社費にて打ち上げを開催してきた。 参考になった!0
【社内行事について】特になかった。  震災時には世界中のグループ会社から救援物資が送られてきて、社員に配布する以上に多かったので公共機関へそれらを寄付した 参考になった!0
【責任や裁量権について】個人の目標を設定し達成するための権限や責任が課せられる環境であった。 特にコストに関する削減については一人一人に目標を持たせて権限を与え責任を課す環境である。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては個人を責めるような風土は無い。 失敗に対してその原因を掘り下げて再発防止に力を入れていた。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事には常にチャレンジする風土がある。 また頑張る人へのサポート体制も協力に進めていた 参考になった!0
【成長重視か、過程重視か】どちらも重視する。 特に個人目標を立ててコミットした案件に対して成果を重視して評価がなされるが、その割合は仕事の過程との評価と等しい 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】私は中途入社であったが直ぐに組織内に溶け込めた。 お互いに尊敬しあう風土がある。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】技術部門の仕事をしていたので、チームでの仕事が主となった。 個人的な仕事は社長との方針決定などの際の仕事 参考になった!0
東北セミコンダクタ株式会社
電機・精密機器関連