富士通マイクロソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル
富士通マイクロソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通マイクロソリューションズで働く社員や元社員から、富士通マイクロソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給の頻度・金額】21年働いて年に1回。最近は赤字のため金額は数百円 参考になった!0
手当には若干差分がありますが、地方にあっても首都圏の給与と差はありません。  その点では給与水準は低くはないと思いますが、電気メーカーの中では高いわけでもありません。  一部を除き、残業すれば残業した分だけ残業代としてきちんと報酬が支払われます。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】支給される。 職級と勤続年数により変動するが、月々の基本給が本給と職能給に分けられており、本給ベースで月数計算されるため、基本給×月数と考えていると大きく目減りする。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は地方の場合なし。役職手当はあり 参考になった!0
【インセンティブの有無、支給額について】半期ごとの成果が大きい場合に賞与時に支給される 参考になった!0
【昇給の頻度、昇給額について】不定期。評価制度に従い評価され、評価時の業績と職級ごとの給与範囲による 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】月々36万円程度で年収の65%程度 参考になった!0
一般的なメーカー企業の水準と変わらないと思う。部署によっては残業がおおいとこともあるので、残業代で給与の増加を見込めます。しかし、世の中の経済の状況で翌年の残業規制が入り0になると、前年度の税金を払うのに苦労する。 参考になった!0
2008年頃
一般的な企業の給与は期待できると思う。
成果主義を掲げている。
同期との多少の給与が差が出るがそれほどの開きが出ることはまずない。
昇進も大企業のグループ会社らしく、年功序列が基本である。
残業代は出るので無駄働きは基本ない。しかし、逆に無駄ではないかと感じる経費も出てくる。 参考になった!0
派遣社員にも関わらず、残業が多かったので年収は相応だったと思います。
行き詰ると休憩を数分してリフレッシュできたり、いままで派遣した会社の中ではスキルが高い分
数回休憩行く人も多く自分もしやすかったです。 参考になった!0

富士通マイクロソリューションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連
富士通マイクロソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社