富士通マイクロソリューションズ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル
富士通マイクロソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!富士通マイクロソリューションズで働く社員や元社員から、富士通マイクロソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
世間で見捨てられた、悪名たかい評価制度が見直されることもないまま頑なに維持されていた。 参考になった!0
気になる点
昇進時のみと言う印象。内容は悪くないのだが、管理職になれないひとは、数えるほどしか受講しない。 参考になった!0
業務をやりくりして時間を作ることが出来れば、様々な教育を受講する事が可能です。  特に英会話に関しては、民間の英会話教室に非常に有利な費用で通うことができます。  それ以外にも新卒はOJTから始まり、職級が上がる際にも対応する教育が準備されており、  社員育成の体制は整っています。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一部資格(国家資格など)にたいして支援制度や取得報奨金制度があった 参考になった!0
【教育風土について】新入社員にはOJT期間中選任のトレーナーがつき教育が継続される 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】費用対効果次第で受講できた。アジャイル開発セミナーなどを受講 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】中堅社員研修などの必須研修のほか、プログラミングの研修ユニバーサルデザインなども受講。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】同和問題などの一般教育と、シミュレーター上でのシステム作成 参考になった!0
目標を設定し半期ごとに評価を実施するスタイルです。大きく目立った実績を継続して発揮する事で評価が上がり半期毎の賞与や年一回の昇給に反映されていきます。
但し、人より早い昇進をするためには並外れた努力と実績が必要です。 参考になった!0
富士通マイクロソリューションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連
富士通マイクロソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社