コスモシステム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
コスモシステムの口コミ・評判をご紹介!コスモシステムで働く社員や元社員から、コスモシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】一番稼いでいる部署なのである程度自由にできること。その他あまりやりがいを感じない。

口コミ投稿日:2019年09月30日

口コミ投稿日:2019年09月30日
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容が部署によってさまざまなため、成長できないことが部門によってある。そのため、どの部署に配属されるかで成長度合いが違う。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に日々の業務に追われキャリアップを考えることがしづらい環境だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコスモシステム株式会社

コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間通して2~4か月程度の賞与(業績手当)がでるため、生活への安心感があると思う。また、年間の目標を達成すると多少ですが多くもらえる。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その年の業績によって変動するため、出るときと出ないときの差がある。ここしばらくは、出ない年はないが、この先どうなるかがわからない。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の給料は本社がある地域ではいいほうだと思う。年間通してとなると、賞与が変動するため、運しだいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコスモシステム株式会社

コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減を取り組んでいるように会社としては見えますが、実際の職場は、そうではありません。どうしたら効率良くなるかと考えるより前に、残業しない方が悪といった考えがあるので、改善することは、ありません 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は、少ない部署は少ないが、多い部署は極端に多い。そのため、会社として残業を減らす取り組みをしている。ただし、残業申請をして許可されないことが多くサービス残業をしているケースがある。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職者(主任)以上は残業がつかないので可哀そう。36協定がなく役職者は80時間までは平気で残業がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の精神衛生にも気を配っている。福利厚生は金銭面だけでなく、海外への研修旅行やレクリエーションなどを行っている。思ったことはきちんと言うことができ、それをきちんと評価もしてくれる。仕事をしやすい会社 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は頻繁に改訂されている。しかし、改悪されていることが多いため、福利厚生はよくなっているとは思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は制度を変えて取り組んでいるようですが、自己満足の世界です。評価は部下の育成もどう考えているかという評価もあり、すばらしい。しかし、一方でその評価と社長の評価が違っていれば、その評価者が評価されるので、社長がどう評価しているのか、考えながら部下の評価コメントをしないといけない。すばらしい 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎月月一回土曜は出勤日となっており、全社員で研修を行っている。社内の人間を講師にすることもあるが、外部から講師を呼ぶこともある。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平日に社内勉強をする部門は基本的にない。基本的に業務時間中は会議が多いため、一部の部門が業務時間外に勉強会を行っている程度。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】私の所属していた部署では、上司や周囲からのサポートがなく、自分自身でものごとを進めていく必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は自分自身である程度決めることができるが、基本的に上司の修正が入り達成するのが難しい内容になることが多い。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話や防災無線の基地局の建設などを事業としているため、とても重要な仕事だと思います。そのため、やりがいが比較的あります。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】携帯電話の基地局建設事業に携わっていることで、通信インフラの整備に貢献しているというところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間が決まっていないせいか、たばこを頻繁に吸いに行って休憩する人が多い。そのため、そのしわ寄せがたばこを吸わない人にくる。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は自由に取れるため働きやすいと感じる。そのため、人によって休憩時間はまちまち。 参考になった!0
コスモシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間中も業務を行うことが多い。12時から13時は休憩時間として取得はできる。 参考になった!0
コスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社と同業界のおすすめの会社