コスモシステム株式会社の口コミ

宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
コスモシステムの口コミ・評判をご紹介!コスモシステムで働く社員や元社員から、コスモシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】一番稼いでいる部署なのである程度自由にできること。その他あまりやりがいを感じない。 参考になった!0
気になる点
役職者(主任)以上は残業がつかないので可哀そう。36協定がなく役職者は80時間までは平気で残業がある。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩時間中も業務を行うことが多い。12時から13時は休憩時間として取得はできる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】他部署は他岸との考えている人が多い。教育と言う概念がない。物品を販売している会社とは思えないくらい部門間の情報がない。 参考になった!0
良い点
客先ニースに合わせた製作品を提案できる。物品販売を自社案件にも導入しているので短納期案件も対応できる。 参考になった!0
KDDI基地局建設業務・積算、置局、工程管理および客先調整業務・新人教育および協力会社教育を行っていいます。 参考になった!0
気になる点
仕事を通じて成長を感じることは正直ありません。日々の業務を行うことで手一杯でそれどころではないのが現状。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】毎年目標を決める。前年度からの継続した目標の場合もあるが、毎年目標を変更することが多い。 参考になった!0
気になる点
平日に社内勉強をする部門は基本的にない。基本的に業務時間中は会議が多いため、一部の部門が業務時間外に勉強会を行っている程度。 参考になった!0
良い点
毎月月一回土曜は出勤日となっており、全社員で研修を行っている。社内の人間を講師にすることもあるが、外部から講師を呼ぶこともある。 参考になった!0
コスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社と同業界のおすすめの会社