株式会社えむ・わい・けいの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市宮城野区岩切分台3丁目12-7
えむ・わい・けいの口コミ・評判をご紹介!えむ・わい・けいで働く社員や元社員から、えむ・わい・けいの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

施工管理の仕事は多岐にわたり、始めのうちは先輩や上司に聞きながら仕事を進めていきます。経験を積んで知識が増えてくると自分のペースで仕事を無理なくこなして行けるようになりますが、長いスパンで仕事を覚えていく忍耐力が必要です。

口コミ投稿日:2019年06月24日
気になる点

休日は基本土日ですが、仕事内容が休日作業限定になると、土日にはほとんど取れない事もあります。また、休暇していても、急遽客先より連絡等があると仕事になる事があり、休んだ気にはなれないことも多々あります。

口コミ投稿日:2019年06月24日
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
社会に出るまでは楽しいこと、人を楽しませることばかり考えて人に気を使うことができませんでした。人に気を使えるようになったのは、社会に出ていろいろの人と接していくようになってからです。また、自分では考えつかなかったことなども、社会に出て人それぞれの考え方や行動を見て、自分も真似していくようになりました。今ではそれが自然にできるようになり、成長を感じました。 参考になった!0
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の作業員とうまくやりとりができるかが鍵それがうまくいけば楽しく仕事はできるもちろん、工事現場は100%健全という職場ではないが腕1つで仕事をし、家族を養う人から姿勢を学ぶことは多いです。仕事をして金をもらうことのプライドがつきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社えむ・わい・けい

株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの企業も同じだとは思いますが、業績によっては夏・冬の賞与が出ないこともあります。ただ業績の良い年はどちらも支給されます。給与に関しても昇給のタイミングが人それぞれで評価によって左右されますので毎年必ず社員全員の昇給があるわけではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社えむ・わい・けい

株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期、特に新規物件の現場によっては残業時間が多くなってしまうことがあります。またゴールデンウイークやお盆、年末年始などは現場によっては全て出勤しないといけなくなることがあります。代休や振替休日などで調整はしますが、長期連休の際のプライベートの予定は組みにくいです。 参考になった!0
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
現場に作業は打合せや工事の遅れなどで残業が増えることが多いですが、上手く進めることができれば勤務時間内に帰ることができるし、上手く進められない不安等があれば上司に相談することで解決します。皆、話しやすいですし、大変な時は助けてくれるので、無理なく働きやすいです。 参考になった!0
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間とありますが、仕事の内容によっては勤務時間内に終わらないので、残業になります。大きな仕事になると、人員が少ないため、残業時間がさらに増えることがあります。やりがいを持って仕事をしていれば、きにならないとは思います。 参考になった!0
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄工場等の製造が止まっているときの工事やメンテナンスが多いので、長期連休の際のプライベートの予定は組みにくいです。また、突発で仕事が入ったりするときもあるので、通常の土日でも休みにくい時があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社えむ・わい・けい
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行等も無く、何か宿泊施設が安くなるなども無いです。楽しみが無いため若手会等を開催はしていますが、飲み会なので飲めない方は楽しくはないと思います。社員の交流がほぼ無いためスポーツをしたい方等は向いていないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社えむ・わい・けい
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な事はやりますが、機能が多く覚えるまではかなり苦労します。現場でのOJTがメインになるので現場の独特な雰囲気にのまれてしまうと力が発揮できない部分もあります。先輩の技を見て覚えるような社風はあると思います。 参考になった!0
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の研修制度はまだ定まっているとは言えません。また、社内でルール作りがあいまいでグレーになっているところもあり、教える人によって言ってくる内容が違うことが多々ありその人に合わせるような場面があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社えむ・わい・けい
株式会社えむ・わい・けいの転職・就職・採用の口コミ情報
客先の理想に合った工期・金額・制御が出来上がり、客先から感謝された時に仕事のやりがいを感じられます。また、「次もあなたに任せたい」といわれるととても嬉しくて次も頑張ろうと思えます。自分で考え進めたものを形にする事ができるよう育ててくれる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社えむ・わい・けい
株式会社えむ・わい・けい
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社えむ・わい・けいと同業界のおすすめの会社
株式会社えむ・わい・けいのおすすめの求人