株式会社えむ・わい・けいの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間は非常に長いですが残業代は出ます。
休暇の調整も現場で調整できれば自由に取れますがGWや年末年始は休めません。
祝日も出勤日なので有給休暇やリフレッシュ休暇を使用することになります。

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが営業はほぼ残業が無く、休日出勤もほぼ無かった。

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期、特に新規物件の現場によっては残業時間が多くなってしま

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:現場に作業は打合せや工事の遅れなどで残業が増えることが多いで

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:仕事に慣れるまでは先輩や上司の仕事見て教わりながら仕事を進めて

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:現場を上手く回せれば休みを作れますが、トラブルがあると休日で

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:自分のやる気と姿勢次第ではどんどん仕事がきますが、そつなくこな

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:今まで複数の会社に勤めてきましたが、今の会社は仕事のやり方につ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間とありますが、仕事の内容によっては勤務時間内

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:先輩及び上司のフォローの体制があり、働きやすい環境だとは思いま

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:施工管理の仕事は多岐にわたり、始めのうちは先輩や上司に聞きなが

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:仕事柄工場等の製造が止まっているときの工事やメンテナンスが多

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日は基本土日ですが、仕事内容が休日作業限定になると、土日に

回答者: 男性/ 計装/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:所属部署により、差が大きい現場作業中心の部署は休日出勤や残業

栃木県真岡市並木町2丁目21-1
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:急な有給休暇でも取りやすいため、子供の病気や地震の体調不良、... 続きを見る
東京都立川市泉町935-1ABCハウジングワールド内N04
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取ろうと思えば取れたが、若干空気的には取りづらい。どう... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目29-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部工事課/ 担当
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場による、寝泊まりもあった休日は基本日曜のみ現在... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業界の特徴ですが、土日はあまり休みを取ることができなかったで... 続きを見る
佐賀県佐賀市水ヶ江6丁目4-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業は40時間がみなし残業として設定されています。全体的に時... 続きを見る
大阪府東大阪市西石切町3-3-20
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の7時から夜の9時までです。日中はコンビニ等で車... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:火曜日と水曜日が基本的には休みとなっており、年末年始やお盆の... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給の取得が奨励されている。業務上繁忙期などで取れない場合は... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属される現場にもよるが、まだまだ古い建設業の流れがある為、... 続きを見る
静岡県伊豆の国市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】気になる点とまではいかないが... 続きを見る

株式会社えむ・わい・けいで働いていますか?