株式会社イデアルの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市若林区六丁の目西町8-61
イデアルの口コミ・評判をご紹介!イデアルで働く社員や元社員から、イデアルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全くいい点はありません。他の会社より休日は少ないですし仕事とプライベートの境がないので仕事大好き人間にはいいと思います

口コミ投稿日:2019年08月09日
気になる点

年間休日は105日と自動車業界でも圧倒的な少なさを誇ります。また、ほぼ全員が休みに出勤をしてきます。

口コミ投稿日:2019年08月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イデアル

株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なのでしょうがないですが、基本給が低いです。歩合制なので売れば沢山もらえますし、売れなかった月はほとんど貰えません。安定した収入は期待できません。また、これも営業職なのでしょうがないのですが、給料があまり上がりません。入社時は友人よりもたくさんもらっていたのに、2~3年もすればあっという間に抜かれてしまいました。さらに歩合については、配属された店舗によってかなり差がでます(ブランドによって利幅に大きな違いがあるため)。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は、同年代の友人よりも給与水準は高いように感じました。また、会社で正規ディーラーとして扱っているブランドの新車を買うと、手当が出ます。さらに、メカニック以外はガソリンが現物支給されるので、ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制のウェイトが高く、基本給はとても安い。昇給もかなり微々たるもの。2年目あたりからは同年代の給料にあっという間に抜かれる。残業代はみなし残業。みなし残業代以上に働いても残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制の部分がモチベーションに繋がる点は満足でした。沢山売ると、その分稼げます。新卒入社時は同年代より稼げるイメージです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イデアル

株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
出社時間・退社時間を全く管理していないので、どんなに長く働いたとしてもその分給与が貰えるわけではない。みなし残業代以上働いていたとしても、出退社時間を管理していないので、追加で残業代が出ることもない。場合によっては6時に出社して県外へ登録・納車に行くことも。そんな時でも退社時間は通常通り。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容をある程度コントロールできるので、早く帰りたい日はババっと仕事を片付けて帰ることもできました。(もちろん、イレギュラーで接客やクレーム対応が入ってしまうと無理ですが)このあたりは、配属される店舗によってかなり差があります。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど自分の裁量で時間を使えるので、その点はよかったです。また、朝は他社と比較して遅い方だつたので、通勤ラッシュをはずして出社することができました。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
定時というものは実質存在していない。21時に帰れれば早い方。家族や自分の時間を大切にしたい人には間違っても勧められない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イデアル
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生らしい福利厚生はほとんどありません。サークルなどもあると言えばありますが、会社公認というわけではなく、自主的に集まって活動しているだけなので会社は一切サポートしていません(それなのになぜか採用情報には「各種サークル有」と記載がありますが)。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
自社ブランドの新車を購入すると手当が出るという点は、いいと思います。ガソリンが現物支給である点もよかったです。社内旅行で海外にいけるのもよかったです。また、配属先によっては海外研修(という名のほぼ観光)があるのもいいと思いました。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がなく、長年勤務でも1円も退職金が出ないと聞いたこともある。小さな企業なりにも最低限の保障は備えていくべきと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イデアル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イデアル
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんから感謝された時です。あなただから買ったんですよという言葉を受けると、心の底から嬉しいと感じました。また、そのようなお客さんだと、保険に加入してくれたり、色々と頼ってくれたりするので、こちらも頑張ろうと思うことができました。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】業務の幅が大きいところ。悪くいえば仕事が細分化されていない証拠なのですが、やろうと思えば営業の枠を超えていろんな仕事ができます。また、担当のお客さんが自分から買ってくれた車を気に入ってくれているときは本当に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】総じて甘いと思う。ノルマはあるが達成出来ないと詰められる事は詰められるが、感覚的には甘い。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い企業なので、自分の意見等は通しやすく、悪い点などを含め変えられるチャンスは非常に多いと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イデアル
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】まとまった休憩時間はほとんどない。ゆっくりご飯を食べているとあまりいい顔をされない。休憩中でもお客さんが来たら絶対対応する。電話も絶対出る。上司によるが、基本的に外食はできない。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属先によりますが、全体的にはいいと思います。新入社員に対しても、ウェルカムである人が多いように思います。 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多いので、普段の業務内で改善できるところがあった場合、店ごとに話し合い、リアルタイムで変えていくことがしやすい 参考になった!0
株式会社イデアルの転職・就職・採用の口コミ情報
拠点にもよりますが、全体的には自由度が高いです。店舗単位で色々な取り組みができるので、その点はよかったです。 参考になった!0
株式会社イデアル
株式会社イデアルと同業界のおすすめの会社
株式会社イデアルのおすすめの求人