株式会社七十七銀行の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-20
七十七銀行の口コミ・評判をご紹介!七十七銀行で働く社員や元社員から、七十七銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

地元では給料水準はかなり高い。特に家族手当が多いので役職関係なく基本給は高くなる。また傷病休暇中でも… もっと見る

気になる点

20代の行員は役職つくまで薄給である。またかつてのように残業頼みの給料ではない。高給取りのイメージは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社七十七銀行
株式会社七十七銀行の年収・給与水準
地方銀行であるため、他の大手金融機関と比べるとそこまで高いものではないと感じます。一方で、宮城県内で見れば、相対的に高い給与水準であることは間違いなく、東北地方という括りでは魅力的な給与水準であると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社七十七銀行
株式会社七十七銀行の休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休暇取得前には「業務引継書」という書類の記載、上司のハンコが必要。特に連続休暇前は「業務の引継を行なったか」という上司の確認がしつこい。
また、FP試験や銀行業務検定など、出世に必要な資格も多いため、休暇を取得して勉強に充てる人も多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社七十七銀行
株式会社七十七銀行の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
最近は充実した家賃補助や、ユニークな制度のベンチャー企業などもあり、そういったところと比べれば何もないが、特段不満が出ている様子はない。金融機関、特に銀行の福利厚生としては平均的ではないかと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社七十七銀行
株式会社七十七銀行の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
土曜日を中心に研修センターを利用した研修が盛んに行われている。また、通信講座形式の研修も盛んに実施している。やる気がある人はどんどん受けていき、人事部の評価も上がると言われている。実務で役に立つかは不明。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社七十七銀行
株式会社七十七銀行の仕事を通じた成長
比較的人数の多い銀行であるため、一般的なキャリアしか積めないように感じました。より専門的なキャリア(例えばマーケット関連など)を積もうと考えると、そういった分野を努力して勉強しても本業ではないためどうしても評価されにくいのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社七十七銀行

良い点
独身、実家住まいだったので、福利厚生についてあまり考えたことはない。独身寮、社宅については場所により…もっと見る
良い点
金融機関特有の5連休が年2回(当時は1回)ある。 30歳手前以降は連続休暇を利用して海外旅行する人も多…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
パートで、働いていたが、残業はほとんどないです。時間になったら、早く帰るように言われます。 行員の方は…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
休みが、きちんと決まっていて、休日もちゃんと休めるところかいいとおもいます。 休日に出勤することは、ま…もっと見る
株式会社七十七銀行
金融関連
株式会社七十七銀行と同業界のおすすめの会社