日本全薬工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本全薬工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本全薬工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、日本全薬工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:オフィス内の環境で気になる点として上げられる事と言いますと、各部署の社員が出入りした際に「小言」が頻繁に見受けられ、「人間関係」の辛辣さが見受けられる点。こちらの企業は「オフィス内」だけに留まらず、企業内のあちらこちらで「人間関係」の「いざこざ」が頻繁にあり、問題の当事者が居ない場所では必ずと言っていい程「愚痴のこぼし合い」が頻繁にあるようで、「企業内の環境」の問題がある上に、「正社員の質」の悪さも見受けられる。「パート社員」や「派遣社員」等の立場の弱い方々に、その悪影響が飛び火していて、「精神衛生上」の悪さが伺える。
口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:営業所は所長が中心となり人間関係など非常に仲良くしてると思う。360°評価などもあり、上司がやりたい放題にやるって事はない。よって職場の雰囲気は非常に良好だったと思う。
2011年時点の情報
働きがい:とにかく、動物医療業界でやっていきたいという熱意が大切であると思います。
幹部社員の多くは、熱意があり、自ら考え行動できる人材を獲得したいと考えております。
どのようなことをしてゆきたいのか、伝えられるといいと思います。
あとは、かわいがられる人が、明るくて面白い人が多い気がします。
2011年時点の情報
会社の安定性:日本国内では大きい企業。国内企業の競合他社は少ないように感じました。そのため安定していると思います。
また製品に力のある製品がすごく他より多いため、販売力もあり企業の安定性はたかいのではないかとおもいます。
2008年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:ごく普通のレベル。住宅手当がでることはありがたいが、転勤が多い。これが結構大変。家族連れで全国転勤は少し大変。子供の学校、妻の仕事も転勤すれば一から手続きをしなければならない。他は特に不満は感じない。
4.2
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:取引先の獣医や医者など、かなり親密に付き合う事になるが、やはりこの手の職種の人々は変わっていたり、広い交友関係を持っている場合が多く、人としての視野は広がるであろう。仕事だと割り切らずに自分も楽しんで対応する事が出来ればその可能性は増す。
4.2
2005年時点の情報
会社の安定性:人間、動物含めた医療分野という、必要不可欠な職種である。世の中ゾロ品などにも需要があるので、安定していると考えられるだろう。さらに、美容・健康など、すたれる事の無い人としての永遠のテーマに携われる事も有利である。
4.0
2012年時点の情報
事業での社会貢献:震災後での被害にあった動物にも援助をしている。各事業所別にも、エコ活動や社会貢献をおこなっている。常に何か社会貢献をしようとする姿勢は素晴らしいと思う。本社が福島ということで、福島のために様々な貢献をしている。
4.0
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:中途採用も多く、様々な意見や見方を得られこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:全国の営業所はどこも同じと思うが営業車を置く関この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ごく稀に期末賞与が出る。成績によるが15万くらい貰この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働時間や内容に比べて、また他社に比べて給与面でのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
仕事内容:ルート営業なので飛び込みなし。インセンティブが割とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月24日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当がある。インセンティブが割と充実していた。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月24日
オフィス環境:本社や東京、大阪以外は基本的にオフィスの築年数この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:動物薬業界に於ける数少ない国内メーカーであり、外資この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

日本全薬工業株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2008年時点の情報
3.42008年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.22005年時点の情報

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名日本全薬工業株式会社
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)