日本全薬工業株式会社の口コミ

福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
日本全薬工業の口コミ・評判をご紹介!日本全薬工業で働く社員や元社員から、日本全薬工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業所は所長が中心となり人間関係など非常に仲良くしてると思う。360°評価などもあり、上司がやりたい放題にやるって事はない。よって職場の雰囲気は非常に良好だったと思う。 参考になった!0
良い点
ごく稀に期末賞与が出る。成績によるが15万くらい貰える時がある。基本的に昇給は少ないが、借り上げ社宅制度があるので、給与にプラスして考えるといい方かな?と思ったりする。 参考になった!0
気になる点
本社や東京、大阪以外は基本的にオフィスの築年数など古く、特にコミニュケーションオフィスになると、整理整頓が行われておらず、環境は劣悪と言っていいほど。 参考になった!0
良い点
全国の営業所はどこも同じと思うが営業車を置く関係でオフィスは駅からはだいぶ遠くなる。基本的に本社、東京支社、東京営業所、大阪営業所はきれい。特に本社は最新の設備が整っている。 参考になった!0
労働時間や内容に比べて、また他社に比べて給与面での不満が大きいのが現状。成果主義に基づく評価制度に対する不満が増大しているが、社内では公に議論出来る雰囲気は全くない。 参考になった!0
動物薬業界に於ける数少ない国内メーカーであり、外資系企業と異なる技術営業手法が強みである。この点でのやりがいを感じる事が出来る。 参考になった!0
良い点
ルート営業なので飛び込みなし。インセンティブが割と充実している。住宅手当がある。拘束時間は長いが、自分のペースで仕事が出来るので、あまり負担には感じていなかった。 参考になった!0
良い点
住宅手当がある。インセンティブが割と充実していた。ルート営業なので飛び込み営業がない。拘束時間は長いが、自分のペースで仕事が出来るのであまり負担には感じなかった。 参考になった!0
震災後での被害にあった動物にも援助をしている。各事業所別にも、エコ活動や社会貢献をおこなっている。常に何か社会貢献をしようとする姿勢は素晴らしいと思う。本社が福島ということで、福島のために様々な貢献をしている。 参考になった!0
中途採用も多く、様々な意見や見方を得られる。気配りが出来て風通しの良い会社である。
他社同様にNO残業DAYもあるが、所属によってそれぞれである。土日祝日は基本的に休みである。福利厚生は、充実している。 参考になった!0
日本全薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連