株式会社福島中央テレビの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
いわゆる歴史ある社屋なので、環境的に特にいいと言うことはあまり特筆すべきところは無いかもしれない。

株式会社福島中央テレビの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月12日

回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
部署によって異なる。営業では繁忙期になると残業が発生したり、土日のイベントなどへの対応があったりすると勤務時間は長くなる傾向。報道・制作などコンテンツを作る部署も残業が多い印象だが、社全体の働き方改革も進んでいる。しかし、全社イベントのほか、災害などがあると働く宿命にある職種であることは社員も認識している。一方でほぼ全ての日に定時で退社できる部署もある。

休暇も部署によりけりという状況だが、有休を消化しやすい雰囲気になっている。これから加速していくだろう。

株式会社福島中央テレビの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
伝統と歴史ある先輩社員の言うことは絶対なので、新しいことをしようとするとその先輩とうまく行っていないとなかなかとおらなかったりする。

比較的みんな仲のいい方だと思う。風通し早い。

特に何も考えているわけでは無さそう

株式会社福島中央テレビの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
女性となく男性となく働くことができるので、やりたいことが無限にある人はいくらでも働くことができる。休暇はむかしは取りづらかったと聞いているがいまは働き方改革のこともあるので取りやすいのではないだろうか。

株式会社福島中央テレビの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月12日
東日本大震災・福島第一原発事故があった福島は世界から注目されている。その地方に根付くメディアとして放送に携わるのは、他の地方局にはない働きがいがある。

例えば報道であれば日頃の復興を巡るニュースが全国放送される機会が多く、在京キー局と一緒に制作することも多い。

福島第一原発事故の瞬間を撮影した世界唯一のテレビ局ということもあり、当時を経験した上司などの意識は高い。

また「やりたいことはやってみる」という社風があり、比較的若いキャリアでも企画を提案すればチャレンジできる環境にある。

株式会社福島中央テレビの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
わかりやすく制作とか報道とかいうザテレビみたいな仕事だけでなく、ほかにも営業やイベント場所などさまざまな部署があり、時には、編成のようにあまり入社前は知らなかったような場所に配属されることもある。が、しかしそれぞれにそれぞれのやりがいがあったりするので、それはそこまで悲観せずに頑張れば良いのではないかなと思う。

株式会社福島中央テレビの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:放送番組のフリップ・字幕・CG作成・送り出し。フリップ作成…番組中に出てくる良くアナウンサーさんが手に持って指さししながら説明する地図やイラスト。字幕…番組中に出てくるスーパーと言われる文字。ニュース等に下の方に出てくる文字。CG作成…番組のオープニングの動くタイトルや、絵などPCを使って0から作成。送り出し…自分たちが作った字幕やCGを実際に番組でリアルタイムに出力したり、動きをつけて番組中に出す仕事。

株式会社福島中央テレビの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
比較的働いたら働いただけもらえる感じではあると思う。最近は残業を減らす方向に動いているようなので、残業代を主としている給与感だとやや物足りない感じもするかもしれない。

評価されることと、給与が上がることはまた別の話という話もある。評価は上司の胸先三寸のところもありそうなので、上司と性格が合えば評価されやすいのではないかと思われる。