山本電気株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
仕事の裁量権:
平社員にはありません。

成長支援制度:
入社日だけ本社で1.5時間くらいの研修のみで、その後はOJTって言いますが、在籍の平社員は全員3年以下なので、商品知識はあまりありません。
商品に対しての知識は暗中模索の感じしながらやります。

文書作業の仕事が大半です。

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:人も少ない会社ですので、部署にも寄りますが仕事の範囲は広いと

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:入社時研修は3日程度、各部署と顔合わせをする程度であとは配属先に丸投

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:給与が業務量に釣り合っていない。営業担当が自社製品の仕様を学ぶ気がない

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:外部研修の中で受けたいものがあれば比較的自由に上司に提案でき(実際に

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部

口コミ投稿日:2023年11月03日
働きがい:淡々と業務をこなす人が殆どで専門知識等は自分のやる気次第で身につける事

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:取引先は大手企業が多く達成感は大変大きいと思われる。企業歴史もあり多岐

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:社員教育に関しては非常に不満がある。階層教育も行き届いておらず、自己

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:小口のお取引先が多く雑多業務が多い事が、若い社員のモチベーションのボト

東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般
成長・キャリア開発:あまり成長は感じられない。基本的に機械の清掃や、ちょっとした... 続きを見る
滋賀県高島市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】国内に教育環境も、ポジショ... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【要望の高さについて】求められる成果、要望度は高い。 部門... 続きを見る
愛知県春日井市西屋町字中新田84
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】1年に1度表彰があります。 表彰... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修制度はありましたが、一部の社... 続きを見る
福井県福井市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらかと言えばチーム... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】全く相談できません。質問すらも... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目5-5
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。その為、資格をとるモチベーションは... 続きを見る
愛知県一宮市大和町妙興寺字丹波12番
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:基本的には各部署に配属された中での教育となる為、教育が各部署... 続きを見る

山本電気株式会社で働いていますか?