山本電気株式会社の口コミ

福島県須賀川市和田道116
山本電気の口コミ・評判をご紹介!山本電気で働く社員や元社員から、山本電気の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員教育に関しては非常に不満がある。階層教育も行き届いておらず、自己で吸収しなければならないとこが今後の課題。 参考になった!0
気になる点
一般職の社員に関しては給与とボーナスは、平均以下と思われる。また、年次昇給額も低い事が懸念点と思われる。 参考になった!0
良い点
勤務は朝8時から午後5時までと平均的。比較的残業が少ない事から、自分の為の時間を有効に取れるとこるは非常に良い。 参考になった!0
気になる点
旧弊的な面もあり、中途入社の方には違和感が有るかも知れない事が懸念点かも知れない。海外赴任期間が長くなりがち。 参考になった!0
良い点
地域に密着し貢献しているものと思われる。海外にも工場があり洋々な文化を吸収出来る柔軟な文化が有るものと思われる。 参考になった!0
気になる点
小口の取引先が整理出来ない事が業績を伸ばせない要因となっている。収益力の高い取り引きに集中出来ていない。 参考になった!0
良い点
大企業との取り引きが多く、事業整理をし成長事業に集中すれば大きく業績が伸びる可能性が大きいと思われる。 参考になった!0
気になる点
小口のお取引先が多く雑多業務が多い事が、若い社員のモチベーションのボトルネックとなっているのが気にかかる。 参考になった!0
良い点
取引先は大手企業が多く達成感は大変大きいと思われる。企業歴史もあり多岐に渡る業界に関われる事にやりがいを感じられる。 参考になった!0
気になる点
近年ボーナスは少ないのが非常に懸念している。昇給額も少ないのは今後の求人に影響が有るものと思われる。 参考になった!0
山本電気株式会社
電機・精密機器関連
山本電気株式会社と同業界のおすすめの会社