株式会社ニラクの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市方八町1丁目1-39
ニラクの口コミ・評判をご紹介!ニラクで働く社員や元社員から、ニラクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

直接の接点は無いが、社員はもちろんアルバイトも含め年に1度、色々なジャンルで職員を表彰する場を儲けるなどしてくれるのでわたしはいい印象がある。

口コミ投稿日:2019年10月01日
気になる点

とにかく社員は2年位の単位で店舗移動があるので、その時の上司によって店舗の環境は目まぐるしく変わる。

口コミ投稿日:2019年10月01日
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】給料面に関してあまり変化しないのでやる気を見出すことが難しい。給料面で変化があればもっとキャリアアップしたいと思う人が増えてくると思う。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があればすぐに出来ると思う。自分から教えてもらいたい部分を積極的に先輩社員や上司に時間を作ってもらえればできるとは思う。、 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にゴミ拾い活動などを行なっているので、真面目で地域に貢献していると思う。また障害者雇用も行ってて、好感が持てる。花火大会での駐車場解放して、店舗を休みにして、イベントに協力など金儲けだけでないところが良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
時間帯責任者になれば、月収で35万円、手取りで20万円くらい。家賃補助で控除されているので、収入としては十分あります。20代なら他社と比較しても高い水準だと思います。遅番で働けば深夜手当も出るので、さらにプラスの収入になります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はアルバイトは早番、遅番で2万くらい違ってきます。アルバイトにしては他よりも貰えるかも。しかし、社員の給料とボーナスは少なすぎる。AMのボーナス20万って少なすぎると思います。せめて、30万はほしいですよね。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏と比較すると当然低いが福島県の中では年収は良いと思う。残業代も店舗にはよるがほぼきちんと出るので働いた分はきちんと支払われる。繁忙期などの忙しい時には残業が発生することが多いが働いた分だけ稼げる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては昇格に必要なスキルのトレーニングが出来ないので、いつまで経っても給料が上がらない。ボーナスもすずめの涙程度なので、車検がある年は1回分のボーナスはほぼ全て無くなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は早番、遅番ともに7.5時間と短めです。さらに早番だと16時半には仕事が終わるので友達との予定などは組みやすかったです。残業も、一般社員は基本はほぼなく、発生しても残業代はしっかり支給されます。アシスタントマネージャー職以上は結構残業してました。。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足で、無理矢理、特殊時間での出勤が多くなったり、休み中に出勤時間が変わったりしますが、連絡がないため、出勤して時間が変わってたということがあります。早番、遅番、時間出勤おり混ざるので、体がついてこなくなります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはなく、必要な場合についても上長の許可が必要、原則として定時で帰る。店舗勤務者は、遊戯台の入れ替え作業等が発生した場合に残業が発生することがあるが、1分単位で残業手当が払われる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
遅番だと定時が正社員は0時半、アルバイトさんでも0時と遅め。場合によっては終電ギリギリになってしまう。(終電や帰り時間は会社に伝えると考慮してくれてシフトは調整してくれます。) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
全国探してもこれほど充実しているところはあまり無いと思います。例えば、食事補助。店舗で1人700円までに弁当などを注文して個人負担は200円(給与天引き)。アルバイトも利用可です。異動に伴う引越しなどの費用は会社負担。家賃も規定内(地域による)金額で自己負担は独身なら23,000円、妻帯者は30,000円(地域関係無く)。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が半期ごとに全社員貰えるがそれが3日しかなく使いたい時に有給が使えない。その為有給の上限を超えて有給がたまっていく。有給の上限を越えるとポイントで貯まるがそのポイントを使ってる人を見たことがない。 参考になった!1
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てが全社員に付与されます。好きなマンション、アパートを選ぶと会社が法人契約してくれますので、都内でも月23000円で住むことができます。退職金制度もあり、大企業並みの手厚さです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。ここまでされると転職しづらくなると思います。特に30歳前後で他の企業に比べてかなり金銭的に余裕が持てますので、マイホームを持つ社員が多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
社内大学があるので教育に特化した講師(社員)がおり研修は充実している。座学だけでなくグループディスカッションと発表が主なので飽きることなく研修に参加できる。他の店舗の社員もいる為、自店とのオペレーションの違いが分かり自店でも活かすことができる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
社内大学を持つなど熱心です。マニュアルも完備されております。考え方の教育、実践の場もあり、制度や環境としてはサービス業としてトップかと思いますのでこの会社で伸びないようなら自己努力を疑って方が良いレベルです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に言えば、それらを見ないで進めても効果が得られないことが多くなるかもしれません。但し、良くならないとは言え、悪くなることはないですが、進みません。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で勉強しても、先輩からの許可が無いと新しい仕事が出来ません。面倒見の良い先輩や上司に恵まれなかった場合は新しい仕事ができない場合もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】やはりギャンブルなのでお客様とのコミュニケーションが一番難しい。特にその日あまり出玉の調子が良くないお客様からのクレームは、ただただ罵倒されるのを我慢してひたすら聞くだけなんてこともざらにある。うまく接客するにはそれなりに経験が必要。でも基本、難しい接客はすぐに社員が代わってくれる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもキャリアアップや昇給制度があるので、上を目指したいと思えばやりがいはある。わたしは5年でアルバイトの最上級までいったが、まだまだやりたいことがあって楽しく仕事ができた。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】店舗勤務だったがお客様と話せるのは楽しかった。お金が無くなっても話して笑顔で帰ってもらえるたりまた来てもらえる事がとても嬉しかった。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】教育制度がしっかりとしていて、アルバイトでも「初級・中級・上級」とスキルアップが出来るのでやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに挑戦するのを評価するのはわかりますが、日々の業務を回す足場を固める事については部署により、評価するしないが別れます。新しいことやるぞとは動くのですが、詳細を詰めてなかったり、情報が回ってなかったりで、ノウハウが生かされてないことが多いです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
フラットな組織です。オーナーに直結します。人の選択は必要ですが、適切に行えば、問題ありません。とはいえ、稟議制度はしっかり行っているので、あくまでもコミュニケーションという意味です。仕事は手順に従い行う必要があります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗はアルバイトさんも含めほぼ40代より下の年齢しかいないので和気あいあいと楽しい雰囲気です。社員アルバイトさん関わらず仲がいい人が多く仕事か終わってからはみんなでご飯に行くような店舗が多いです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】5連休以外で有給消化がほとんどないこと。店舗によっては毎月1回有給取得できる環境にあるが、それでも有給消滅してしまう。限られた人件費の中ではなかなか難しいです。 参考になった!0
株式会社ニラク
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ニラクと同業界のおすすめの会社
株式会社ニラクのおすすめの求人