株式会社ニラクの口コミ・評判

福島県郡山市方八町1丁目1-39
ニラクの口コミ・評判をご紹介!ニラクで働く社員や元社員から、ニラクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料はアルバイトは早番、遅番で2万くらい違ってきます。アルバイトにしては他よりも貰えるかも。しかし、社員の給料とボーナスは少なすぎる。AMのボーナス20万って少なすぎると思います。せめて、30万はほしいですよね。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

新入社員は研修が一週間終わってから、ホールでの仕事スタート!!そこでも、初級トレーニングを7日間して、みんなの仲間入り!!しっかりしたスケジュールが組まれています。アルバイトも同じく初級トレーニングをします。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

給与水準は比較的高い会社だと思います。
働いている支店にもよりますが、残業代は1分単位でいただけるのと、評価制度になりますがボーナスもしっかり
いただける会社で有給消化率もとてもいいです。新卒者でもけっこうもらえます。
30代 / 女性 / その他
良い点
首都圏と比較すると当然低いが福島県の中では年収は良いと思う。残業代も店舗にはよるがほぼきちんと出るので働いた分はきちんと支払われる。繁忙期などの忙しい時には残業が発生することが多いが働いた分だけ稼げる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

良い点
基本的に残業が発生したとしても早めに切り上げるようにみんなで協力しようとする環境ですので、勤務時間は他社よりも良いのではないかと感じました。
また、残業代も管理職でなければ30分単位でしっかりと支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
産休制度があり、くるみんマークをこの業界で初めて取得していますし、活用されているとおもいます。ただし、女性の従業員がまだまだ少ないので、これから更に活用されていくと思います。社宅制度も物件を社宅として借り上げるので、条件が合えば好きな物件に住むことができます。交通費がかかる場合も店舗から2キロ以内でなければ全額支給されます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇が半期ごとに全社員貰えるがそれが3日しかなく使いたい時に有給が使えない。その為有給の上限を超えて有給がたまっていく。有給の上限を越えるとポイントで貯まるがそのポイントを使ってる人を見たことがない。
30代 / 女性 / その他
アルバイトでしたが社保加入、退職時有給消化などとかく職場環境は良かったです。ただ上司に仕事へ誇りを持っているような魅力のある方は少なかったのは残念な点です。企業としては確りとした企業でした。。。。。。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
人手不足でパートからアルバイトになりました。
社員・アルバイト問わず、研修などは充実しておりました。
ですが、それも店舗によりまちまちだったりするようでした。

私の場合はとても丁寧につきっきりで教えて頂いたのですが、
他の店舗から移動してきた社員さんの中には研修の丁寧さに驚いている方もいらっしゃいました。
また、やる気のない(遅刻、勤務態度の悪さなど)方は面談を受けたりされていたので
楽をされたい方には向かない店舗であったかと思います

30代 / 女性 / 専門サービス系
従業員に対しての教育はかなり熱心に取り組んでいる。
意欲があればアシスタントマネージャーにはすぐにでもなれる模様。

研修制度も充実しており、新卒や中途にも講習やディスカッションを通して
個々のレベルを高めていく取り組みをおこなっている。
良い点
社内大学があるので教育に特化した講師(社員)がおり研修は充実している。座学だけでなくグループディスカッションと発表が主なので飽きることなく研修に参加できる。他の店舗の社員もいる為、自店とのオペレーションの違いが分かり自店でも活かすことができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニラク
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラク
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ニラクと同業界のおすすめの会社
株式会社ニラクのおすすめの求人