株式会社ニラクの口コミ・評判

福島県郡山市方八町1丁目1-39
ニラクの口コミ・評判をご紹介!ニラクで働く社員や元社員から、ニラクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をつうじて成長したなと思った瞬間は、玉をもち腰がわるくなる時がおおかったのですが、最近はそう不便を感じることがんあくさらに健康状態がよくなるようなことがおき自分の体自身がとても成長したと感じております 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長(ストアマネジャー)までのキャリアプランや職務内容が明確になっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
時間帯責任者になれば、月収で35万円、手取りで20万円くらい。家賃補助で控除されているので、収入としては十分あります。20代なら他社と比較しても高い水準だと思います。遅番で働けば深夜手当も出るので、さらにプラスの収入になります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はアルバイトは早番、遅番で2万くらい違ってきます。アルバイトにしては他よりも貰えるかも。しかし、社員の給料とボーナスは少なすぎる。AMのボーナス20万って少なすぎると思います。せめて、30万はほしいですよね。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏と比較すると当然低いが福島県の中では年収は良いと思う。残業代も店舗にはよるがほぼきちんと出るので働いた分はきちんと支払われる。繁忙期などの忙しい時には残業が発生することが多いが働いた分だけ稼げる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
遅番だと定時が0時半な為、深夜手当などで稼げるが、早番かつ勤務地を限定したブロック社員だと手取りは15~16万ほど。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業が発生したとしても早めに切り上げるようにみんなで協力しようとする環境ですので、勤務時間は他社よりも良いのではないかと感じました。
また、残業代も管理職でなければ30分単位でしっかりと支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
産休制度があり、くるみんマークをこの業界で初めて取得していますし、活用されているとおもいます。ただし、女性の従業員がまだまだ少ないので、これから更に活用されていくと思います。社宅制度も物件を社宅として借り上げるので、条件が合えば好きな物件に住むことができます。交通費がかかる場合も店舗から2キロ以内でなければ全額支給されます。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
全国探してもこれほど充実しているところはあまり無いと思います。例えば、食事補助。店舗で1人700円までに弁当などを注文して個人負担は200円(給与天引き)。アルバイトも利用可です。異動に伴う引越しなどの費用は会社負担。家賃も規定内(地域による)金額で自己負担は独身なら23,000円、妻帯者は30,000円(地域関係無く)。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が半期ごとに全社員貰えるがそれが3日しかなく使いたい時に有給が使えない。その為有給の上限を超えて有給がたまっていく。有給の上限を越えるとポイントで貯まるがそのポイントを使ってる人を見たことがない。 参考になった!1
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが社保加入、退職時有給消化などとかく職場環境は良かったです。ただ上司に仕事へ誇りを持っているような魅力のある方は少なかったのは残念な点です。企業としては確りとした企業でした。。。。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足でパートからアルバイトになりました。
社員・アルバイト問わず、研修などは充実しておりました。
ですが、それも店舗によりまちまちだったりするようでした。

私の場合はとても丁寧につきっきりで教えて頂いたのですが、
他の店舗から移動してきた社員さんの中には研修の丁寧さに驚いている方もいらっしゃいました。
また、やる気のない(遅刻、勤務態度の悪さなど)方は面談を受けたりされていたので
楽をされたい方には向かない店舗であったかと思います

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員に対しての教育はかなり熱心に取り組んでいる。
意欲があればアシスタントマネージャーにはすぐにでもなれる模様。

研修制度も充実しており、新卒や中途にも講習やディスカッションを通して
個々のレベルを高めていく取り組みをおこなっている。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
社内大学があるので教育に特化した講師(社員)がおり研修は充実している。座学だけでなくグループディスカッションと発表が主なので飽きることなく研修に参加できる。他の店舗の社員もいる為、自店とのオペレーションの違いが分かり自店でも活かすことができる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は研修が一週間終わってから、ホールでの仕事スタート!!そこでも、初級トレーニングを7日間して、みんなの仲間入り!!しっかりしたスケジュールが組まれています。アルバイトも同じく初級トレーニングをします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
自主性が大事にされており、自ら進んで仕事をすることが求められるのでそういう方に向いていると思います。また、お客様と仲良くなったり笑顔が見れるとやりがいを感じます。パチンコ、スロットをやる人はもちろんやらない人でも遊技機の知識は求められるので、そのあたりの勉強は常に必要です。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修中、ミーティング中に「お客様の笑顔のため頑張りましょう」と良く言われましたが、業界のイメージのためか
はたまた、客層のためか
理想と現実の差に耐えられず辞めて行く方もいらっしゃいました。

自分の中できちんと割り切らないと続けるのは難しいかと思います。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークが必要な業務内容にはやりがいを感じられます。ただ、古株の居心地は抜群でしょうが、しばらくは苦戦すると思います。お客様は常連さんが多く世間話など仲よくなることでリピートに繋がりますが最終的な満足はパチンコなので勝ち負けが大きいです
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な店舗業務と変わらず、数値管理や遊技台についての知識がつく。
何よりも遊技客層が悪いので、接客対応力や度胸はかなり強くなれる。
常連客との対応や新規でのお客の対応によっては良い印象を与えられ、クレームも多いが再来店に繋がっていく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】公休は月9回(繁忙期は8回)でしっかり取れます。有給休暇込みで半期に1回5連休の取得が義務化されているので、旅行に行ったりもできます。公休希望もある程度考慮してもらえます。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】少なくとも、入ってから、しばらくは、非常に働きやすい。さらなる向上、良化を目指す、その上を行く、という強い希望を持たずに、仲良く、着実に進めていくのに適した環境。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】5連休以外で有給消化がほとんどないこと。店舗によっては毎月1回有給取得できる環境にあるが、それでも有給消滅してしまう。限られた人件費の中ではなかなか難しいです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】地域によって特にアルバイトさんの仕事に対する姿勢に違いがある。また、派閥的なものがあったりすることも。女性が集まればどの職場でも発生する可能性はありますが。 参考になった!0
株式会社ニラク
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ニラクと同業界のおすすめの会社
株式会社ニラクのおすすめの求人