株式会社ニラクの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市方八町1丁目1-39
ニラクの口コミ・評判をご紹介!ニラクで働く社員や元社員から、ニラクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

直接の接点は無いが、社員はもちろんアルバイトも含め年に1度、色々なジャンルで職員を表彰する場を儲けるなどしてくれるのでわたしはいい印象がある。

口コミ投稿日:2019年10月01日
気になる点

とにかく社員は2年位の単位で店舗移動があるので、その時の上司によって店舗の環境は目まぐるしく変わる。

口コミ投稿日:2019年10月01日
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】給料面に関してあまり変化しないのでやる気を見出すことが難しい。給料面で変化があればもっとキャリアアップしたいと思う人が増えてくると思う。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があればすぐに出来ると思う。自分から教えてもらいたい部分を積極的に先輩社員や上司に時間を作ってもらえればできるとは思う。、 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にゴミ拾い活動などを行なっているので、真面目で地域に貢献していると思う。また障害者雇用も行ってて、好感が持てる。花火大会での駐車場解放して、店舗を休みにして、イベントに協力など金儲けだけでないところが良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては昇格に必要なスキルのトレーニングが出来ないので、いつまで経っても給料が上がらない。ボーナスもすずめの涙程度なので、車検がある年は1回分のボーナスはほぼ全て無くなります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは夏冬ともに1ヶ月分と少ないのでは無いでしょうか。昇給の仕組みも明確ですが、足場を固める大切なことに限って評価されません。新しいこと変えることに関しては評価されます。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、比較的良い方じゃ無いでしょうか。残業代もしっかりつきますしサービス残業はありません。賞与もしっかり支払われます。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高いが、ボーナスの額は一般水準と比較して低い。ボーナスは年3回支払われ、合計はおおよそ月給2.5ヶ月分。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニラク

株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は早番、遅番ともに7.5時間と短めです。さらに早番だと16時半には仕事が終わるので友達との予定などは組みやすかったです。残業も、一般社員は基本はほぼなく、発生しても残業代はしっかり支給されます。アシスタントマネージャー職以上は結構残業してました。。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足で、無理矢理、特殊時間での出勤が多くなったり、休み中に出勤時間が変わったりしますが、連絡がないため、出勤して時間が変わってたということがあります。早番、遅番、時間出勤おり混ざるので、体がついてこなくなります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはなく、必要な場合についても上長の許可が必要、原則として定時で帰る。店舗勤務者は、遊戯台の入れ替え作業等が発生した場合に残業が発生することがあるが、1分単位で残業手当が払われる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
遅番だと定時が正社員は0時半、アルバイトさんでも0時と遅め。場合によっては終電ギリギリになってしまう。(終電や帰り時間は会社に伝えると考慮してくれてシフトは調整してくれます。) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てが全社員に付与されます。好きなマンション、アパートを選ぶと会社が法人契約してくれますので、都内でも月23000円で住むことができます。退職金制度もあり、大企業並みの手厚さです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は以前は、マジックキングダムクラブや商工会経由で色々有りましたが、今は無くなったようで、ほとんどありません。今はバスケットのチケットや労働組合の福利厚生がメインです 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。ここまでされると転職しづらくなると思います。特に30歳前後で他の企業に比べてかなり金銭的に余裕が持てますので、マイホームを持つ社員が多いです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は土日祝日は休みにくく、福利厚生は土日メインなので店舗では利用はほとんど出来ません。本部の方用ですね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
社内大学を持つなど熱心です。マニュアルも完備されております。考え方の教育、実践の場もあり、制度や環境としてはサービス業としてトップかと思いますのでこの会社で伸びないようなら自己努力を疑って方が良いレベルです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】アルバイトでも「初級・中級・上級」とキャリアを上げることが出来、その際の勉強の時間も勤務中に取って貰えるし、フィードバックもしっかりとしてもらえるのでとても良いと思う。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で勉強しても、先輩からの許可が無いと新しい仕事が出来ません。面倒見の良い先輩や上司に恵まれなかった場合は新しい仕事ができない場合もあります。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や考える会を開くのはいいのですが、人員不足で厳しくても、やらなくてはならないなど、現場を考えずにおりてから指示がいろいろあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】やはりギャンブルなのでお客様とのコミュニケーションが一番難しい。特にその日あまり出玉の調子が良くないお客様からのクレームは、ただただ罵倒されるのを我慢してひたすら聞くだけなんてこともざらにある。うまく接客するにはそれなりに経験が必要。でも基本、難しい接客はすぐに社員が代わってくれる。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもキャリアアップや昇給制度があるので、上を目指したいと思えばやりがいはある。わたしは5年でアルバイトの最上級までいったが、まだまだやりたいことがあって楽しく仕事ができた。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】教育制度がしっかりとしていて、アルバイトでも「初級・中級・上級」とスキルアップが出来るのでやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニラク
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに挑戦するのを評価するのはわかりますが、日々の業務を回す足場を固める事については部署により、評価するしないが別れます。新しいことやるぞとは動くのですが、詳細を詰めてなかったり、情報が回ってなかったりで、ノウハウが生かされてないことが多いです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗はアルバイトさんも含めほぼ40代より下の年齢しかいないので和気あいあいと楽しい雰囲気です。社員アルバイトさん関わらず仲がいい人が多く仕事か終わってからはみんなでご飯に行くような店舗が多いです。 参考になった!0
株式会社ニラクの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系です。元気が良くてチームワークを大切にする良い面もありますが、ノリが悪い人やイジリが苦手な人に対してはそれを強要しようとするので入社当初は苦労しました。 参考になった!0
株式会社ニラク
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ニラクと同業界のおすすめの会社
株式会社ニラクのおすすめの求人