アルパイン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 5F
アルパインの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルパインで働く社員や元社員から、アルパインの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住宅手当はもらっていません。役職手当もありません。確定拠出年金があります。年1万円程度、貯蓄しています。現場管理職がこの年代。それより上の年代は実質現場をあまり見ない為、活躍という意味では左記年代が該当。
本社機能が福島県にある為、福島県内での給与水準は高いが、東京と比べると平均的な給与水準である。
福島で生活するには十分な給与水準と思われる。
仕事で成果を出せば評価されるものの、一時的なインセンティブは技術系にはあるが、事務職系には特に目立ったインセンティブ制度はない。
2008年頃
一度、ビッグ3の将来性が危ぶまれた時に、一般社員:5%、管理職:10%の一時的な給与カットが行われました。
残業代等の手当ては手厚く支給されます。
単身での赴任の方が多いこともあり、借り上げでの社宅手当てが80%ほど支給されたり、月2回まで帰省による交通費支給があったりと、社員がどれだけ快適に仕事を出来るのか考えている企業です。

アルパイン株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
アルパイン株式会社と同業界のおすすめの会社