アルパイン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアルパイン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アルパイン株式会社の転職・求人情報

12(110件を表示)
アルパイン株式会社(東証一部上場) 正社員
グローバル企業にて、世界に通じるキャリアを手に入れる。
仕事内容 海外拠点と頻繁にやり取りをする、グローバルな環境。

カーナビやカーオーディオなど、車載機器の世界トップクラスメーカーであるアルパイン。あなたには国内はもとより、欧州・北米・アジアなどの海外拠点とも連携して、「国際税務」、「予算管理業務」、「決算業務(単独・連結)」、「原価計算業務」、「財務・資金管理」などに取り組んでいただきます。

【具体的な仕事内容】
■国際税務
■予算管理業務
■決算業務(単独・連結)
■原価計算管理
■財務・資金管理

※アメリカ・ドイツ・中国へ出張することもあります。将来的には、海外現地法人の経営管理にもチャレンジしていただけます。
応募資格 大卒以上
■経理の実務経験を2年以上お持ちの方。
給与 固定給制 月給22万5000円以上
※経験や能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 いわき事業所/福島県いわき市好間工業団地20-1
※U・I ターン歓迎です!いわき事業所は、当社のマザー拠点となっています。
アルパイン株式会社(東証一部上場) 正社員
最先端の技術を駆使し、未来のモービルメディアを開発する。
仕事内容 C、C ++を活かして、最先端の技術を追求する。

カーナビ、カーAV機器など、アルパインが“モービルメディア”と呼んでいる車載用情報通信機器のソフトウェア開発をお任せします。業界の先駆けという意識を常に持ち、将来を見据えた技術開発を進めている当社では、自動車開発プロジェクトのデザイン段階から参加できるケースもあり、エンジニアとしての大きなやり甲斐を感じられる環境です。

具体的には・・・
■カーナビゲーション、デジタル放送受信機などの製品開発に伴う、制御・組込みソフトの開発
■通信を利用したアプリケーション開発、LAN・車載ネットワーク設計・開発
■各種車載製品の世界共通プラットフォームの開発、車載製品のGUIソフト開発
■Top ViewカメラシステムのDSPソフト開発、アプリケーション開発、画像処理
応募資格 ■『高専卒以上の第二新卒者』を中心に採用を行ないます。
■C、C++での開発経験が必須条件となります。

※業務内容により、勤務地が異なります。
※U・Iターン歓迎。いわき事業所は、当社のマザー拠点となっています。
アルパイン株式会社(東証一部上場) 正社員
世界を舞台に、モービルメディアの未来価値を、一緒に創り上げていきませんか?
仕事内容 世界に誇るアルパイン製“モービルメディア”のソフト開発です。

カーナビ、カーオーディオ、車載LAN、DVDシステム、デジタル放送受信機、ディスプレイ、ドライブアシストなどの製品、および、要素技術に関するソフトウェア開発プロジェクトに携わっていただきます。

具体的には・・・

※中国語が堪能な方については、中国開発拠点とのブリッジSEとしてご活躍頂けます。
経験・ご希望に応じて、いずれかのプロジェクトを担当して頂きます。プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーとしてもご活躍頂けます。
応募資格 大卒以上で、以下いずれかの実務経験をお持ちの方
■車載LAN、制御系ネットワークの設計 ■組込み系ソフト設計 ■デジタル放送通信分野での設計 ■マイコンソフト設計 ■デジタル家電、AV機器(※特にナビ分野)のモデル開発やシステム・ソフト設計

職種未経験OK
世界に羽ばたくモービルメディアの価値を、「人事」として支える。
仕事内容 グローバルなフィールドで、人事として活躍する。

カーナビ・カーオーディオなど車載用情報通信機器の専業メーカーであるアルパイン。あなたには、国内はもとより、全世界に事業展開している当社の「人事」として、グローバルな活躍を期待しています。ゆくゆくは、海外勤務をお任せするつもりです。

<具体的な業務>
■人事企画
人事諸制度企画業務、子会社の管理業務

■グローバル人事業務
グローバル人事企画業務、国際人事会議への参加、現地法人における研修生・駐在員の管理業務

■労政業務
労政企画業務、労使関係会社事務局業務

■人事管理業務
役員処遇管理業務、人員管理業務、社外人員管理業務、人事施策管理業務、組織変更管理業務、
海外勤務者管理業務
応募資格 ■『大卒以上の第二新卒者』を中心に採用を行ないます。実務未経験者、歓迎です!
※なお、ゆくゆくは海外転勤があります。あらかじめご了承いただける方のご応募をお待ちしています。
給与 固定給制 月給22万5000円以上
※経験や能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 いわき事業所/福島県いわき市好間工業団地20-1
アルパイン株式会社(東証一部上場) 正社員
仕事内容 世界に誇るアルパイン製“モービルメディア”のハード設計です。

カーオーディオ、カーナビ、ディスプレイ、ドライブアシストなどの製品開発および先行技術開発を行ないます。自社ブランド製品から、国内外の大手自動車メーカーから注文を受けて開発するOEM製品まで、対象はさまざま。ハード設計エンジニア5~15名が1つのチームとなり、新製品の開発にあたります。

・・・具体的な仕事の流れ・・・
▼開発品の仕様の検討・決定
▼具体的な回路の設計
▼部品を実装した基板の評価
▼量産準備(回路図と部品リストを作成)
応募資格 ■大卒以上の方が募集の対象となります。

勤務地 ■いわき事業所/福島県いわき市好間工業団地20-1
アルパイン株式会社(東証一部上場) 正社員
最先端の技術を駆使し、未来のモービルメディアを開発する。
仕事内容 C、C ++を活かして、最先端の技術を追求する。

具体的には・・・
■C、C++での開発経験が必須条件となります。

応募資格 大卒以上で、以下いずれかの実務経験をお持ちの方

・・・具体的な仕事の流れ・・・
▼開発品の仕様の検討・決定
▼具体的な回路の設計
▼部品を実装した基板の評価
▼量産準備(回路図と部品リストを作成)
応募資格 大学卒以上 27歳~40歳位まで

勤務地 ■いわき事業所/福島県いわき市好間工業団地20-1
掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16

応募資格 大学卒以上 27歳~40歳位まで
【以下いずれかの実務経験をお持ちの方】

掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16
アルパイン株式会社(東証一部上場) 正社員
仕事内容 世界に誇る、アルパインの“モービルメディア”の開発です。

カーナビ、カーオーディオ、車載LAN、DVDシステム、デジタル放送受信機、ディスプレイ製品、ドライブアシスト製品等のソフトウェア・システム開発のいずれかのプロジェクトに携わっていただきます。

具体的には・・・
■カーナビゲーション:デジタル放送受信機などの製品開発に伴う、制御・組み込みソフトの設計・開発
■通信を利用したアプリケーション開発:LAN・車載ネットワーク設計・開発
■各種車載製品の世界共通プラットフォーム:車載製品のソフト開発
■Top ViewカメラシステムのDSPソフト:アプリ設計・開発・画像処理

※中国語が堪能な方については、ブリッジSEとしてご活躍頂けます。
経験・ご希望に応じて、いずれかのプロジェクトをお任せします。プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーとしてもご活躍頂けます。
応募資格 高専卒以上 25歳~40歳位まで
【以下いずれかの実務経験をお持ちの方】

■28歳/年収500万円
■31歳/年収600万円
■34歳/年収700万円
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
12(110件を表示)
アルパイン株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
アルパイン株式会社と同業界のおすすめの会社
アルパインで働く社員や元社員のみなさまから、アルパインの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!