アルパイン技研株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県いわき市好間工業団地1-58
アルパイン技研の口コミ・評判をご紹介!アルパイン技研で働く社員や元社員から、アルパイン技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

絶対評価と称しているが、現実は完璧な相対評価。特に上司に気に入られていらていないと何も数字として残らない。人事はデスクワークしかしていないので、社内環境に目を向けることもない。外資になってからは特に理系職と文系職の温度差が濃厚になっていった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常業務だけでなく、地域住民も積極的に参加する夏祭りでは、タレントショー、花火、大抽選会が好評であり、
その他にも地域の清掃活動、地域の祭りへも積極的に参加するなど、地域密着の企業であり、地域住民の認知率は高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルパイン技研株式会社

アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場職は残業手当がつきそれなりになるが、総合職は残業手当がほぼつかず、離職率という数字となって浮き彫りになっている。みなし残業制。賞与は年4カ月程度。業績が良くても増えることはなく、逆に悪いと目に見えて減る。 参考になった!0
アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。インフレに追いついていない。また、入社当時からほとんどアップしていない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルパイン技研株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアルパイン技研株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアルパイン技研株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルパイン技研株式会社
アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体的に動くことができれば、自らプロジェクトをコントロールすることもできる。
そういう意味ではやり甲斐はあると思うが、おとなしい社員が多いので、声の大きい人に左右されている感はある。
近年は業務プロセスもシステム化されており、そういう事も少なくなったので、やり甲斐は昔に比べれば、小さくなったようにも思える。 参考になった!0
アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフト、回路等々、部門間の垣根を越えて協力してモノづくりのできる環境がある為、社員間の仲間意識は高い。
また、自ブランド製品として出す為に、製品を世に出し、店頭に並んでいる姿を見た時にはそれまでの苦労も吹き飛ぶくらい満足感、達成感がある。 参考になった!0
アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【表彰や賞賛を受ける機会】グッドデザイン賞などの各種賞。また、社内で年1回功績賞の受賞会がある。あとたまに他の会社から褒められて賞状をいただくことがある。 参考になった!0
アルパイン技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】開発が忙しく、休日・連休返上で働いた時は一番つらかった。  精神的にもすり減りました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルパイン技研株式会社
アルパイン技研株式会社