アルパイン技研株式会社の口コミ・評判(一覧)

アルパイン技研株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルパイン技研株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、アルパイン技研株式会社への転職・就職活動をサポートします!

3.7
2005年時点の情報
働きがい:主体的に動くことができれば、自らプロジェクトをコントロールすることもできる。
そういう意味ではやり甲斐はあると思うが、おとなしい社員が多いので、声の大きい人に左右されている感はある。
近年は業務プロセスもシステム化されており、そういう事も少なくなったので、やり甲斐は昔に比べれば、小さくなったようにも思える。
4.3
2013年時点の情報
事業での社会貢献:通常業務だけでなく、地域住民も積極的に参加する夏祭りでは、タレントショー、花火、大抽選会が好評であり、
その他にも地域の清掃活動、地域の祭りへも積極的に参加するなど、地域密着の企業であり、地域住民の認知率は高い。
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:絶対評価と称しているが、現実は完璧な相対評価。特に上司に気に入られていらていないと何も数字として残らない。人事はデスクワークしかしていないので、社内環境に目を向けることもない。外資になってからは特に理系職と文系職の温度差が濃厚になっていった。
4.3
2013年時点の情報
働きがい:ソフト、回路等々、部門間の垣根を越えて協力してモノづくりのできる環境がある為、社員間の仲間意識は高い。
また、自ブランド製品として出す為に、製品を世に出し、店頭に並んでいる姿を見た時にはそれまでの苦労も吹き飛ぶくらい満足感、達成感がある。
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:現場職は残業手当がつきそれなりになるが、総合職は残業手当がほぼつかず、離職率という数字となって浮き彫りになっている。みなし残業制。賞与は年4カ月程度。業績が良くても増えることはなく、逆に悪いと目に見えて減る。
3.7
2005年時点の情報
雇用の安定性:地方の会社であるため、地元出身者が多く、定着率は高いと思う。地元以外の出身者に関して定着率は半々といったところ。近年の新入社員は全国から集まるようになった。しかし、先述の理由から平均年齢は年々上がっている。
2005年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】グッドデザイン賞などの各種賞。また、社内で年1回功績賞の受賞会がある。あとたまに他の会社から褒められて賞状をいただくことがある。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】開発が忙しく、休日・連休返上で働いた時は一番つらかった。  精神的にもすり減りました。
2005年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。お金のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。インフレに追いついていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】車に乗る人すべて。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】大きくもなく、小さくもない。裁量はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】ひと商品開発が完了したとき。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】あきらめこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ ★未経験歓迎/東証一部上場/年休120日以上/土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当神奈川県、埼玉県、東京都のプロジェクト先 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名アルパイン技研株式会社
勤務時間の納得度46 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度70 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給もしっかり取れる。しかし残業は多い... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)