株式会社幸楽苑ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
幸楽苑ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!幸楽苑ホールディングスで働く社員や元社員から、幸楽苑ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代が決められていたり、年末は手当がでないのが
出勤率を下げている原因なのではないかと思います。
食事代も無料化してくれると少しは違うかなと思います。
時給がもう少しキャリアでアップしてくれれば
長く続ける方も増えるのではないかと思います。
良い点
副店長と店長では
ボーナスの差額が大きいので
キャリアアップへのやりがいが出ると思う。
深夜手当てもつくので深夜メイン勤務の社員さんは
給料もそこそこいいはずです。
祭日手当てもつくのがサービス業ならではという感じです。
お給料に関しては飲食業界の中でも結構高い水準ではないでしょうか、パートでもシフトリーダーという役職に
あがれば、福利厚生はキチンとされていますし、社員という形でなくとも社員並またはそれ以上に働くことをすればパートでも年収250万以上はいくとおもいます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は悪くないと思いますが、その分ハードワークです。
ただ、店舗により人員が揃っているかどうかによって、大変さが変わってきますので、人員を揃え、教育をすればかなり楽なシフトを作成する事も可能となっています。
給与水準は平均的。ただし、若くから活躍出来るので、給与が上がるのは
早い。その分、残業も多い。店長から上の管理職になると給与が年収で一気に
上がる為、まずは職位では店長以上を目指す。店長になるまで平均3年という
短い期間。
正社員の給与水準は悪くはないと思います。
ただ、サービスなので勤務時間等不確定要素も多いです。
また、残業が多いということもあるので給与が高いという面も大きいので一概に給与水準がいいとは言い切れません。人によって感じ方が大きく分かれると思います。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代を見込みで頂いているが、それ以上に働いている為、不足している。また、普通の企業よりも少ない。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
在籍当時、はじめはサービス残業があり、基本時間以外の支給はありませんでしたが、途中からサービス残業を廃止し、就業時間に応じた給与が支給されるようになりました、配属された店舗によっては月に数十時間の残業がある場合がありました。

株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングスと同業界のおすすめの会社