株式会社大東銀行の口コミ・評判

福島県郡山市中町19-1
大東銀行の口コミ・評判をご紹介!大東銀行で働く社員や元社員から、大東銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の支店長もいます。基本的に窓口で働く事になりますが、帰りも6時や7時なので早いです。

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行で仕事をする上で、いろいろな資格が必要になってきます。勉強して試験を受けなければなりません。ということは、スキルアップにつながります。そのほか、勉強会や研修もあります。銀行での仕事で身につけられることは、仕事を迅速になおかつ正確にこなす力、お客様に対するマナー、いかなる状況にも対応できる判断力、そして、仕事に対する責任感だと思います。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップどころか、未だに名前順にフアイル保存や間違え訂正ノートなど、パソコンも無い環境でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、低いです。銀行の平均年収で調べるとわかりますが、数字上の平均年収は420万円くらいです。
ただ、この数字は管理職も入れての数字なので、一般行員の給与はそれからぐっと下がります。
ボーナスはここ数年、0.6ヶ月という低い水準が続いています。これからもボーナスの水準がこれよりアップすることを期待はできないと思います。
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に少ないです。給与もそうですが、ボーナスも1.3カ月がいいところでしょう。営業手当てに関しても一万しか出ません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
男性は朝8時くらいに出勤して、夜9時前まで働いて、たまに休日出勤もありました。残業手当は予算が決まっていて、10時間ちょっとで打ち切りになっていました。県内の他の金融機関と比べると長時間拘束される環境です。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時前には必ず出勤。退勤時間は営業であれば8時。内務であれば6時~7時。二時間違うだけですが毎日8時だと家でゆっくりする時間もありません。総務も見てみぬフリです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が手厚い点が評価できる。20代独身者なら非常に魅力的である。しかし、ライフステージが進み結婚、出産等の変化が生じ家族世帯が住める賃貸に引っ越す、持ち家を持つなどすると補助減額または打ち切られ、家賃負担の増額やローンの支払いで急に家計が悪化する。営業店勤務は転勤があるため単身赴任による二重生活も家計を圧迫する。
転勤前提の補助制度だというのが実態。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
 福利厚生は素晴らしいと思います。住宅手当も多く出るので自己負担が一万円を超えるのはほとんどないと思います。給料は安いように思われるかもしれませんが、手当はしっかりしているので独身の間は生活に困るということはないと思います。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近住宅手当てを減らしました。その代わりに育休等を充実させました。男女平等といっている会社ですが、住宅手当ては基本的に転勤が多い男性が利用しています。どこが平等なんでしょうか。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】昔ながらの銀行なので、計算が合わなければ帰れないし、残業するのが当たり前のようでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】支店長や福祉店長は新人を育てるために勉強会等開いていましたが、社員やパートの女性達が、教育放棄をしていて、自分で学んで覚えるしか無い環境でした。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。自分の身は自分で守るしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の望むことに疑問を持たず、業務命令を達成することに満足すること 所詮、地方サラリーマンは上役に逆らってもいいことはない これはほぼどこでも同じ であれば会社の望む仕事をし、それを評価してもらい、その会社で成功したといえるようになるべき 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務は特殊な仕事です。ちょっとしたミスが銀行全体の信用につながってしまいます。仕事の正確性が問われます。ハードルが高いということは、それだけやりがいがあるということです。自分が必要とされていると実感できる仕事です。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】派遣や新人は働きづらい環境でした。退職してパートタイマーで戻る人がほとんどで、基本みんな意地悪でした。結果、新入社員の女子は1年経たずに辞めてしまいました。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】投信や保険を獲得できたときです。といっても投信においてはほとんど回転売買ですが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店によるとしか言えません。どんどん人が辞めていく支店もあれば、上司が悩みを相談しやすい空気を作ってくれている支店もある。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上の人間が不可能な目標を押し付けてきます。お客様の為の銀行といっていますが、目標達成にはお願いセールスもしなければいけません。 参考になった!0
株式会社大東銀行
金融関連
株式会社大東銀行と同業界のおすすめの会社