株式会社大東銀行の口コミ・評判

福島県郡山市中町19-1
大東銀行の口コミ・評判をご紹介!大東銀行で働く社員や元社員から、大東銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家賃補助が手厚い点が評価できる。20代独身者なら非常に魅力的である。しかし、ライフステージが進み結婚… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性

第二地銀の存在意義そのものが希薄である上、県内に2行存在している時点で過剰。 存在そのものが都銀・第一… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は、低いです。銀行の平均年収で調べるとわかりますが、数字上の平均年収は420万円くらいです。
ただ、この数字は管理職も入れての数字なので、一般行員の給与はそれからぐっと下がります。
ボーナスはここ数年、0.6ヶ月という低い水準が続いています。これからもボーナスの水準がこれよりアップすることを期待はできないと思います。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の福利厚生
【業務時間削減の取り組み】昔ながらの銀行なので、計算が合わなければ帰れないし、残業するのが当たり前のようでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の教育・研修
【教育・研修について】支店長や福祉店長は新人を育てるために勉強会等開いていましたが、社員やパートの女性達が、教育放棄をしていて、自分で学んで覚えるしか無い環境でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】主に課長代理の方が仕事の管理者で、確認や認め印をもらっていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】上の階に日系ブラジル人の方々がいましたが、仕事上の報告で一日一度は関わり…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】日々同じ作業の繰り返しなので、毎日の流れは自分で管理していました。 もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】基本的に、パートさんとペアでやる仕事でしたが、どちらかが休むと独りで終らせ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の進め方】ひとつ分からないことがあると、それを聞くのに時間がかかりました。聞きずらい人間関係が…もっと見る
株式会社大東銀行
金融関連
株式会社大東銀行と同業界のおすすめの会社