株式会社大東銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市中町19-1
大東銀行の口コミ・評判をご紹介!大東銀行で働く社員や元社員から、大東銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年09月23日
良い点

福島県にしては初任給がそれなりに高く、仕事柄給与は安定していたとおもう。ボーナスも一年目から貰えたのでよかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年09月23日
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】OJTと言ってはいるが、実際は仕事を一人でやりながら分からないところは聞くだけで、他の企業のOJTとは全く違う。ただ、教えてもらいながら仕事をするよりも、自分で考えながら仕事をしなければいけないので、そこは成長を実感できると思う。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】業務が多すぎて、自分の仕事を十分に出来ない。また、わからないところを聞きたくても回りが常に忙しく聞きにくい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップがなく、一応評価によってボーナスが何%アップなどがあるが、結局は平等とかなんとかいって一律料金だし、内務に評価アップに繋がる何かがあるわけでもない。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなかベースアップはしない。一応ボーナス前に職員組合の話し合いなどでボーナスやベースアップの要望を出し合うが効果があるとは思えない。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に少ないです。給与もそうですが、ボーナスも1.3カ月がいいところでしょう。営業手当てに関しても一万しか出ません。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地方にしては安定しているし、初任給もそれなりにもらえるので良い。他の地元企業と比べてもボーナスもそれなりにもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
男性は朝8時くらいに出勤して、夜9時前まで働いて、たまに休日出勤もありました。残業手当は予算が決まっていて、10時間ちょっとで打ち切りになっていました。県内の他の金融機関と比べると長時間拘束される環境です。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時前には必ず出勤。退勤時間は営業であれば8時。内務であれば6時~7時。二時間違うだけですが毎日8時だと家でゆっくりする時間もありません。総務も見てみぬフリです。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ毎日3時間くらいあるが、残業代は1/3くらいしかでない。毎月役員がここを残業したことにするつける時間を決められていて完全サービス残業状態。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行なので窓口は3時に閉まるので一区切りつけられ、毎日決まった時間に接客業務が終わるのでいいとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が手厚い点が評価できる。20代独身者なら非常に魅力的である。しかし、ライフステージが進み結婚、出産等の変化が生じ家族世帯が住める賃貸に引っ越す、持ち家を持つなどすると補助減額または打ち切られ、家賃負担の増額やローンの支払いで急に家計が悪化する。営業店勤務は転勤があるため単身赴任による二重生活も家計を圧迫する。
転勤前提の補助制度だというのが実態。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
 福利厚生は素晴らしいと思います。住宅手当も多く出るので自己負担が一万円を超えるのはほとんどないと思います。給料は安いように思われるかもしれませんが、手当はしっかりしているので独身の間は生活に困るということはないと思います。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近住宅手当てを減らしました。その代わりに育休等を充実させました。男女平等といっている会社ですが、住宅手当ては基本的に転勤が多い男性が利用しています。どこが平等なんでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】支店長や福祉店長は新人を育てるために勉強会等開いていましたが、社員やパートの女性達が、教育放棄をしていて、自分で学んで覚えるしか無い環境でした。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修が豊富で新しい金融商品が販売されると必ず支店全員で研修を行う。わからないところも納得するまで教えてくれる。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。自分の身は自分で守るしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の望むことに疑問を持たず、業務命令を達成することに満足すること 所詮、地方サラリーマンは上役に逆らってもいいことはない これはほぼどこでも同じ であれば会社の望む仕事をし、それを評価してもらい、その会社で成功したといえるようになるべき 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】銀行員として、顧客のニーズを理解し商品を提供できる。まだ消費者ローン等しか実行していないが、実際に融資できたときはやりがいを感じた。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】お金が絡んでくるので、書類の不備やルールに関してはかなり厳しい。この点は他の業界よりも重視されていると思う 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】投信や保険を獲得できたときです。といっても投信においてはほとんど回転売買ですが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
良い点
2006年頃
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ほぼ自由に休憩は取れたと思います。それを咎めたりされることもなかったです。自分の仕事は自覚しているので、無闇に休めば進まなくなるため時間管理は自分次第という雰囲気でした。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】とくに気になるというほどのことはありませんでしたが、人員が削られていくに従って休憩も少なくなり、皆んな余裕を無くしていきます。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店によるとしか言えません。どんどん人が辞めていく支店もあれば、上司が悩みを相談しやすい空気を作ってくれている支店もある。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上の人間が不可能な目標を押し付けてきます。お客様の為の銀行といっていますが、目標達成にはお願いセールスもしなければいけません。 参考になった!0
株式会社大東銀行
金融関連
株式会社大東銀行と同業界のおすすめの会社