株式会社大東銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市中町19-1
大東銀行の口コミ・評判をご紹介!大東銀行で働く社員や元社員から、大東銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月04日
良い点

福島県にしては初任給がそれなりに高く、仕事柄給与は安定していたとおもう。ボーナスも一年目から貰えたのでよかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年09月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、最近は年に2回支給はされるのですが、他の会社と比べると、支給額が低いのではないかと感じます。支給されるボーナスの、給与の月数が毎度低いです。また、実績がボーナスにあまり反映されていないという声をよく聞いていました。職員組合で、ボーナスをあげるための話し合いが年に2回ありますが、職員組合がかけあったところで毎度支給額があがっていることはないと思います。過去に、内務と営業で支給の月数が違うことがありました。内務でも営業をしたり、外回りをすることもあるのですが、そういった差をつけられたこともありました。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップがなく、一応評価によってボーナスが何%アップなどがあるが、結局は平等とかなんとかいって一律料金だし、内務に評価アップに繋がる何かがあるわけでもない。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなかベースアップはしない。一応ボーナス前に職員組合の話し合いなどでボーナスやベースアップの要望を出し合うが効果があるとは思えない。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に少ないです。給与もそうですが、ボーナスも1.3カ月がいいところでしょう。営業手当てに関しても一万しか出ません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行

株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
男性は朝8時くらいに出勤して、夜9時前まで働いて、たまに休日出勤もありました。残業手当は予算が決まっていて、10時間ちょっとで打ち切りになっていました。県内の他の金融機関と比べると長時間拘束される環境です。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時前には必ず出勤。退勤時間は営業であれば8時。内務であれば6時~7時。二時間違うだけですが毎日8時だと家でゆっくりする時間もありません。総務も見てみぬフリです。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ毎日3時間くらいあるが、残業代は1/3くらいしかでない。毎月役員がここを残業したことにするつける時間を決められていて完全サービス残業状態。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行なので窓口は3時に閉まるので一区切りつけられ、毎日決まった時間に接客業務が終わるのでいいとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が手厚い点が評価できる。20代独身者なら非常に魅力的である。しかし、ライフステージが進み結婚、出産等の変化が生じ家族世帯が住める賃貸に引っ越す、持ち家を持つなどすると補助減額または打ち切られ、家賃負担の増額やローンの支払いで急に家計が悪化する。営業店勤務は転勤があるため単身赴任による二重生活も家計を圧迫する。
転勤前提の補助制度だというのが実態。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
 福利厚生は素晴らしいと思います。住宅手当も多く出るので自己負担が一万円を超えるのはほとんどないと思います。給料は安いように思われるかもしれませんが、手当はしっかりしているので独身の間は生活に困るということはないと思います。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近住宅手当てを減らしました。その代わりに育休等を充実させました。男女平等といっている会社ですが、住宅手当ては基本的に転勤が多い男性が利用しています。どこが平等なんでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】支店長や福祉店長は新人を育てるために勉強会等開いていましたが、社員やパートの女性達が、教育放棄をしていて、自分で学んで覚えるしか無い環境でした。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修が豊富で新しい金融商品が販売されると必ず支店全員で研修を行う。わからないところも納得するまで教えてくれる。 参考になった!0
株式会社大東銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。自分の身は自分で守るしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大東銀行
株式会社大東銀行
金融関連
株式会社大東銀行と同業界のおすすめの会社