株式会社大東銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 内務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
各種資格試験、検定試験の支援制度がある。通信講座も豊富でスキルアップを図れる。

お客様とのコミュニケーションが必須。
話をしていく中で感謝され、信頼関係を築いていくことに働き外を感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:資格取得の際の費用補助などは整っている。研修はそれなりに多い

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:研修が結構多い若手の頃は意味ないけど多い気がする働きがい:仕

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:金融知識を生かした提案力提案力を強化するため、様々な

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:・投資信託や外貨建て生命保険の販売を主要業務として行うため、

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:副業等の制度はないが、教育研修制度は充実している。試験受験に

口コミ投稿日:2023年01月04日
働きがい:やはり融資業務や法人向けのコンサルなど、企業の社長さんから頼りにされて

回答者: 女性/ テラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
成長・キャリア開発:合格すれば資格取得手当がでます。5年目くらいまでは年1回ほど

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:投資信託や保険などの販売資格がとれる。資格は、入行前にとるた

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:資格取得は受かれば補助が出る。むずかしい試験などに受かると奨

回答者: 男性/ 事務集中、融資集中/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務システム部/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:検定試験料補助、通信講座代金補助。ウェーブ会議での知識向上出

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】OJTと言ってはいるが、実際は仕事を一人

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】銀行員として、顧客のニーズを理解し商品を提供できる。

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】社会人としての常識やビジネススキルは

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務が多すぎて、自分の仕事を十分

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】お金が絡んでくるので、書類の不備やルールに関してはかな

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】投信や保険を獲得できたときです。といっても投

回答者: 男性/ 事務企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月21日
仕事の裁量権:次長職を拝命したときに残業時間について管理、調整する権限、金庫開錠

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:若手の頃は、本社で研修などがある。最近ではコロナで研修が少な

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:外部研修にチャレンジが可能である。中小企業診断士の研修など参

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:必須の資格が多数あるため、資格取得勉強用の通信講座があった。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気ということもあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】目標というよりノルマがあったので、それを達成するように

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのために研修

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が豊富で新しい金融商品が販売される

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。自分の身は自分で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言っても反論され、意見自体が言いにくい

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】企画などに関しては、比較的うえに出しやすくま

働きがい:会社の望むことに疑問を持たず、業務命令を達成することに満足すること 所

成長・キャリア開発:銀行で仕事をする上で、いろいろな資格が必要になってきます。勉

働きがい:銀行業務は特殊な仕事です。ちょっとしたミスが銀行全体の信用につながって

働きがい:【働きやすい環境か】派遣や新人は働きづらい環境でした。退職してパートタ

教育・研修:【教育・研修について】支店長や福祉店長は新人を育てるために勉強会等開

働きがい:【仕事の進め方】ひとつ分からないことがあると、それを聞くのに時間がかか

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視の会社でした。会社とい

愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17
金融・保険・銀行
働きがい:法人営業をやって経験を積んでくると経営者の方と本音で語り合う... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
働きがい:【一番つらかったこと】人間関係。 所詮地銀のレベルの方が多く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
働きがい:仕事のやりがいはほとんど感じません。もちろん感じている人もい... 続きを見る
新潟県長岡市大手通2丁目2-14
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:各種、資格を取る機会は多いので、進んでキャリアアップを目指す... 続きを見る
愛媛県松山市勝山町2丁目1
金融・保険・銀行
働きがい:お客様と接することで役に立てていると感じること。しかし無理や... 続きを見る
徳島県徳島市富田浜1丁目41
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部
成長・キャリア開発:出来る人間とできない人間とのキャリア構成が違い過ぎるので一概... 続きを見る
栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
金融・保険・銀行
働きがい:【個人の裁量について】小さい。異例なことや、わからないことな... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアタワーZ 28F
千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:営業として多種多様な業種の社長等に会える為、知見は広がる。ま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるので、資格好きな方には向いている。逆に資格... 続きを見る

株式会社大東銀行で働いていますか?