株式会社大東銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社大東銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大東銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大東銀行への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大東銀行の年収分布

(人)
(万円)

370万円 (平均年齢 31.0歳)

250~750万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :370万円 (平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :13 (正社員)

株式会社大東銀行の給与・年収についての口コミ(12件)

4.2
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
入行5年目程度までは基本的な業務習得に応じて昇給していく。その後は営業成績などに応じて昇給スピードに差が出てくる。半期ごとに人事評価があり、業績結果にもよるが賞与は年間2.5ヵ月~3ヵ月前後
通勤手当、家族手当、営業手当などのほか、借上げ社宅制度があり地域の上限額以内であれば75%の家賃補助がある。

評価制度:
昇進・昇格は7月に毎年査定がある。若手は業績4割に対して、勤務態度や取り組み姿勢などが6割の点数配分。
支店長になると業績のウェイトが8割と成果重視になるが、銀行なので管理項目の評価も昇進、昇格では重視される。
明確な年功制度があるわけではないが、経験年数に応じて一定の役職への昇進運用は行われている。

口コミ投稿日:2020年11月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、最近は年に2回支給はされるのですが、他の会社と比べると、支給額が低いのではないかと感じます。支給されるボーナスの、給与の月数が毎度低いです。また、実績がボーナスにあまり反映されていないという声をよく聞いていました。職員組合で、ボーナスをあげるための話し合いが年に2回ありますが、職員組合がかけあったところで毎度支給額があがっていることはないと思います。過去に、内務と営業で支給の月数が違うことがありました。内務でも営業をしたり、外回りをすることもあるのですが、そういった差をつけられたこともありました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
270万円21万円--万円--万円30万円
年収270万円
月給(総額)21万円
賞与(年)30万円
給与制度:初任給はとてもよく、福島の企業でももらっているほうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に少ないです。給与もそうですが、ボーナスも1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
340万円--万円--万円--万円--万円
年収340万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は低めで上司からの評価によって金額が異なる評価この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年12月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:ベースアップがなく、一応評価によってボーナスが何%この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
賞与(年)--万円
給与水準:なかなかベースアップはしない。一応ボーナス前に職員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
給与水準:地方にしては安定しているし、初任給もそれなりにもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
給与水準:福島県にしては初任給がそれなりに高く、仕事柄給与はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、低いです。銀行の平均年収で調べるとわかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:組合の役員になると出世する仕組みになっています。社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月 3日
2.5
2006年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の忙しさからみて、妥当なレベルだと思います。皆この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
FPD(ファイナンシャル・プランニング・デザイナー) 契約社員
保障給制月給 30万円以上
※当社規定により保障給与を決定します。
※上記に加え、年4回のボーナスを支給します。

年収530万円(入社2年目/平均月給35万円+年4回のボーナス)
年収780万円(入社3年目/平均月給45万円+年4回のボーナス)
※あくまでモデルであり、上記金額を保証するものではありません。
ウェルズ開発部:東京都港区赤坂3-3-3 住友生命ビル
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
ジブラルタ生命保険株式会社
営業管理職(自分のチームを創る仕事)◎未経験歓迎/月給50万円を24ヶ月間保証/9ヶ月間の研修あり 正社員
月給(固定給)50万円以上 ※あなたの前職給与等を考慮の上、当社規程により決定。北海道から三重県までの営業拠点 ※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業) 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。

会社名株式会社大東銀行
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度51 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

給与制度:給与、賞与共に細かい規程が決められており、会社の求めている商... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は残業なし、土日にアポが入ることは3年間営業をしていて... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りなので、予定を立てやすいです。製造業... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:男性 / 一般営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年々号数が進行するので、評価がフラット評価でも給与は微増して... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービススタッフ / なし
企業カルチャー・社風:営業の世界は完璧な実力主義で若くても売れてる人に発言権がある... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:代理になれば大幅に上がる仕組みだったが、改訂されよく分からな... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / リテール営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めるが、営業だと担当している代理店によっては... (続きを見る)