北芝電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県福島市松川町字天王原9
北芝電機の口コミ・評判をご紹介!北芝電機で働く社員や元社員から、北芝電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月11日

口コミ投稿日:2019年11月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート北芝電機株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北芝電機株式会社

北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は交代勤務でなければ8:15~17:00で完全週休2日制昼休みは12:00~13:00までの1時間とれる。一部交代勤務もある。残業は直接工でなければ分単位で付与される。三六協定、労働基準法は問題なく遵守している。就業規則には無いが午前と午後に10分程度休憩時間がある。喫煙は時間制限はあるが喫煙所で喫煙可能前原工場と天王原工場があり工場間の移動は自転車と徒歩が基本となっている。ラジオ体操は就業時間内に行われる。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社および工場の事務系の仕事では、残業や休日出勤はほとんどない、と言って良いです。家族と一緒にいる時間を多く持ちたい、と言う人には最高の職場です。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一方、技術職の方々に目を向けると、優秀な技術者不足が継続して続いているため、設計職の負担が大きくなっています。従って、残業時間も多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北芝電機株式会社
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】営業のマネージメントが小室としえの講演をききにいき、やりがいをもって働けるよう環境を整備していきたいと言われた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北芝電機株式会社
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入所教育やスキルアップ研修は積極的に取り組んでおり、東芝グループ内でも東芝特有の資格取得者が多い。業務にかかわる教育受講には福利厚生でも補助されるので資格の取得について遊具されていると感じる。ただ外部の教育を取り入れて義務化されたこともあり多少行き過ぎの面も感じるのは否めない。業務関係の資格はよいのだが経営にかかわる教育は段階的に行われないのか経営状況についての知識はもしかすると他社に比べると弱いかもしれない。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時から新人教育をしっかりと実施している。その後の教育の基本はオンジョブトレーニングであり、そこで実務をみにつける。オフジョブトレーニングとして、親会社である東芝の教育のを受講できるので、これを考えると充実した教育体系がある、と言える。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝の子会社ですので、東京の教育体制の中にあります。従って、きめ細やかな教育を受けることができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北芝電機株式会社
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中を電機技術で支える重要な仕事を行っているので、仕事のやりがいは大きいです。特に水力発電の分野では多くの実績があり、自慢して良いと思います。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
北芝電機にいて、やりがいを感じることができない人は、その業務に没頭することのできない人であると思います。それぞれの人の考え方の違いによります。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意見を求められる場が多く、自ら考えて提案した内容が採用されるとやる気向上やモチベーション維持に繋がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北芝電機株式会社
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インデント系と自負しているようではあるが設計しているものにそれほど自由度は感じられずほとんどが過去に作ったものの改良版的な製品がほとんど。設計の元が古く、開発もほとんどしていないので斬新感はほとんどない。他社と自社を客観的に俯瞰できない社風のようでキャリア採用を行っているが外部の意見を取り込む感じではない気がする。旧来の社員より派遣で受け入れている人のほうが柔軟な仕事の対応をしている気がするのはなぜだろう。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バリバリと仕事をしたい、と考える人にとっては、会社全体がのんびりとした、ゆったりとした会社ですので、物足りないと感じるかもしれません。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が福島県と言うこともあり、兼業農家の社員の方も多いです。このため、会社全体として、のんびりとした、ゆったりとした会社です。 参考になった!0
北芝電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏祭りやスポーツ大会などを通して社員同士または地域住民との交流を図ろうとしており、中堅社員同士は仲良く親しむ場となっている。 参考になった!0
北芝電機株式会社
電機・精密機器関連
北芝電機株式会社と同業界のおすすめの会社