北芝電機株式会社の口コミ・評判(一覧)

北芝電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北芝電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、北芝電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:清掃や加湿器の水交換などは若手に任されており、不公平感は否めない。また、同僚と交流できる数少ない時間ではあるものの、静かな職場のため思いっきり話すことは躊躇われる。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業をする人としない人が両極端、部署によっても温度差がある。業務のシステム化もされていないので場当たり的な処理が多く、管理効率は悪いと感じる。有給休暇の付与は多く感じるし、ワイドプラン制度、フリーエントリー休暇等取得しやす傾向ではあるがこちらも取得する人としない人は両極端。休日の出張の移動や資格所得についての手当ては業務の範疇ではなく補助が出る程度の扱いもともとの予算が残業ありで組まれているようなので製造現場は休日出勤が当たり前の部署もある。
口コミ投稿日:2019年11月11日
企業文化・社風・組織体制:インデント系と自負しているようではあるが設計しているものにそれほど自由度は感じられずほとんどが過去に作ったものの改良版的な製品がほとんど。設計の元が古く、開発もほとんどしていないので斬新感はほとんどない。他社と自社を客観的に俯瞰できない社風のようでキャリア採用を行っているが外部の意見を取り込む感じではない気がする。旧来の社員より派遣で受け入れている人のほうが柔軟な仕事の対応をしている気がするのはなぜだろう。
口コミ投稿日:2019年11月11日
女性の働きやすさ:製造メーカーと言うことで、もともと女性の割合が少ない会社です。しかし、生産現場にも、事務所にも、程よく女性が配置されています。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入所教育やスキルアップ研修は積極的に取り組んでおり、東芝グループ内でも東芝特有の資格取得者が多い。業務にかかわる教育受講には福利厚生でも補助されるので資格の取得について遊具されていると感じる。ただ外部の教育を取り入れて義務化されたこともあり多少行き過ぎの面も感じるのは否めない。業務関係の資格はよいのだが経営にかかわる教育は段階的に行われないのか経営状況についての知識はもしかすると他社に比べると弱いかもしれない。
口コミ投稿日:2019年11月11日
雇用の安定性:一方、ダイナミックな会社を希望する方にとっては、物足りない会社と言えるでしょう。抜擢昇進やすごい成果を上げて特別ボーナスを期待することはできません。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:東芝の子会社であることから、課長職までは北芝電機独自で昇進決定しています。しかし、部長職以上になると東芝からのバイアスがかかってくる様です~。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は交代勤務でなければ8:15~17:00で完全週休2日制昼休みは12:00~13:00までの1時間とれる。一部交代勤務もある。残業は直接工でなければ分単位で付与される。三六協定、労働基準法は問題なく遵守している。就業規則には無いが午前と午後に10分程度休憩時間がある。喫煙は時間制限はあるが喫煙所で喫煙可能前原工場と天王原工場があり工場間の移動は自転車と徒歩が基本となっている。ラジオ体操は就業時間内に行われる。
口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:入社時から新人教育をしっかりと実施している。そのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:職種によっては現場仕事の関係上、休日や年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本社および工場の事務系の仕事では、残業やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:世の中を電機技術で支える重要な仕事を行っているのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:東芝の子会社ですので、人事評価制度は東芝とほぼ同じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:北芝電機にいて、やりがいを感じることができない人はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:東芝の子会社ですので、安定した仕事があります。基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:子会社と言う立場から、さらに事業を拡大したい、と考この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一方、技術職の方々に目を向けると、優秀なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:バリバリと仕事をしたい、と考える人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:半世紀ほど前に創設され、当時からほとんど業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:本社が福島県と言うこともあり、兼業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:夏祭りやスポーツ大会などを通して社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:毎週水曜日に掃除の時間があり、職場は清潔感があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:工場設備全体が歴史的なものが多く、老朽化していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性と男性がそれぞれ役割分担をして、業務をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社は地方、と言うこともあって、東京人から見るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:意見を求められる場が多く、自ら考えて提案した内容がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年に3回(ゴールデンウィーク、夏季休暇、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休みが多いものの、社員同士の繋がりは希薄この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:東芝の子会社ですので、東京の教育体制の中にありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【女性の活躍度】営業のマネージメントが小室としえのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:特にいい点は無いですね。あげるなら、オフィスにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:社員一人一人が責任感を持った仕事をしています。そうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:個人プレーが多いため、一人にのし掛かるプレッシャーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
トヨタ自動車株式会社
製造スタッフ(期間従業員)◎月収例28万3940円(初めての方)◎個室独身寮完備 ◎土日は原則休み 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例283,940円(入社1年目)愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎あり。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
電気設備管理(電気主任技術者) ※軽自動車市場で12年連続国内シェアトップクラスのメーカー※ 正社員
月給22万9000円以上 ◎年収例:590万円/30歳(既婚・子供1人)滋賀(竜王)工場/滋賀県蒲生郡竜王町大字山之上2910番地※転勤はありません。

会社名北芝電機株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kitashiba.co.jp/
所在地 福島県福島市松川町字天王原9
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度40 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(225人)/口コミ(1915件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)