ミドリ電機製造株式会社の口コミ

福島県福島市松川町沼袋字北原6
ミドリ電機製造の口コミ・評判をご紹介!ミドリ電機製造で働く社員や元社員から、ミドリ電機製造の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員は月給制であるが給与水準はとても低い。グループ企業の子会社である上に薄利多売のメーカーの製造工場である為、利益のトリクルダウンは皆無。上だけが儲かる仕組み。社員への還元は無い。
多くは派遣や契約の為、時給制である。
昇給も微々たる物である為、ほぼ無いと考えて良いだろう。 参考になった!1
気になる点
休日、休暇は会社規定による為、週休二日というわけではない。
年間休日は100日未満であるが年度によりけり。
ライフワークバランスとしては勤務時間や休日の割合が世間一般からは乖離していて、とてもバランスの悪い店が残念である。 参考になった!0
特にあるようには感じられないのだが、接客スキルについては誇ることができるのではないだろうか。
売り場に立っている期間が長かったので、その点については強調できる。
また同僚においても、他店舗よりも優れていると断言できる。 参考になった!0
中堅どころで安定感はあり、現在大きな問題はない。
ただこれからの出店計画にいささか不安を感じるところもある。
だが顧客管理など改善を見せつつもあるので、この方針がうまくいくことも大いにある。
自分としては安定志向で進んでくれることを望んでいるのであるが。 参考になった!0
しんせいひんのかいはつがかっぱつでいいとおもう
このかいしゃはこれからもしじされていってだいきぎょうになるとおもう
さーびすはあまりしてないとおもう
もっとまうすをあげたりしたらいいとおもう
店員がえがおでいいとおもう 参考になった!0
いろいろ
客にありがとうといってもらったとき
いろんな電化製品が見れて、ともだちにお勧めの電化製品を教えれること
仕事をしていてかっこいいといわれたこと
上司とか、仲間たちにほめられたり、協力して、達成できたこと 参考になった!0
2007年頃
非常によい。おどろくほど安定している。
わたしもここで働いているときは
安心して仕事に従事できたことをおぼえている。
安定を求める人にはとっても働きやすい職場である。
家族を持っているかたにはおすすめできる職場。 参考になった!0
他社とは違うサービスを行うのが我社が他社の家電量販店とは違い
生き残ってきた要因だと考えています
徹底的な清掃、トイレの衛生管理など見えにくいところを大事にすることで
きれいだなっと言うイメージをもってもらうことで顧客獲得に成功していると考えます 参考になった!0
接客でお客様とのコミュニケーションを大事にしながらご案内するという事をモットーにしていました

お客様の望んでいる商品を素早く見つけ満足してもらったときはやりがいをすごく感じました

またお客様との話題のために日々、他社の値段や新商品などをチェックしていました

ミドリ電機製造株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連