NECネットワークプロダクツ株式会社の口コミ

福島県福島市清水町字一本松1-1
NECネットワークプロダクツの口コミ・評判をご紹介!NECネットワークプロダクツで働く社員や元社員から、NECネットワークプロダクツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【教育・研修について】公的検定受験補助金と勉強会の開催、新卒研修プログラム、部門間人材交流など。 参考になった!0
【成長に対する支援】計画に対する進捗確認と方向性の確認を定期的に行い、問題ある場合の対応支援。 参考になった!0
【成長を感じるとき】自分の担当部署の人材が育ったことで業績が上がったときには、自分自身の成長を感じます。 参考になった!0
【成長できる環境か】人材育成プログラムはしっかりしてあります。ただし、新卒が少なく派遣会社に任せる率が高くなっている。 参考になった!0
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある 参考になった!0
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などをアナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
2009年頃
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事のやりがいがある。
責任をもっていろいろとやらせてもらえるので、いろいろとやれてすごくいい感じ
社風もいいので、たいへんやりがいがあるとおもいます。 参考になった!0
NECネットワークプロダクツ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
NECネットワークプロダクツ株式会社と同業界のおすすめの会社