ナノックス株式会社の口コミ・評判

福島県福島市岡島字長岬6-7
ナノックスの口コミ・評判をご紹介!ナノックスで働く社員や元社員から、ナノックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【一番うれしかったこと】唯一やらせてもらえた新商品開発で、新たな顧客に採用されたこと。

【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全くダメ。金がない。リストラの嵐。

【身に付く知識・スキル】後ろ向きの仕事が多くなり成長とかは感じられなかった。また、別の会社へ移って役立つようなものとは思えなかった。
【誰かの役に立っていると感じる点】対顧客との間では実感があるが、その分社内の反発を買うこともあり無づかしい。
給与・年収の企業分析・研究レポートナノックス株式会社

定期的な昇給は期待できないので、採用の時に必ず交渉することをおすすめします。
給与は交渉出来ることが少ないですが、各手当は交渉するのとしないのとで変わります。
採用後の交渉はほぼ認められません。
また、本社の福島の方に気に入られないと昇格はできないので、社内営業が必要です。
【月間の残業代・残業理由】残業は業務の緊急性と、処理すべき業務の溜まり具合で発生。月10~20時間ほどか?一般職はその都度残業申請して上司の承認が必要。自分は管理職待遇だったので、残業代ゼロ。自己判断で残業していた。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の基準について】人事考課制度で5段階で決定されるが、基準額は業績で決定。自己申告の上で上司との面談で、部署内のバランスもとりながらランク決定
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】絶対的な評価ではなく、部署内での配分で左右される。個別実績の積み上げではなく、通年で評価される。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナノックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートナノックス株式会社
【休日出勤の有無やその補填について】客先で製品がトラブルを起こして緊急対応が必要になった時や、国内・海外出張中に休日がかかり、仕事をする場合など。日常的な休出はなかった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【月の休日日数やその満足度】十分。土日祝日。祝日があると土曜日出勤になることもあった。業績不振で月に2~4日程度、一時休業日まで設定されたので、3連休がよくあった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】4~6割程度か?夏休みなどに一斉取得日があったり、部署によっては年初に計画取得日を設定させているところもあったようだ。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【導入した方が良いと思う福利厚生】60歳定年で65歳まで再雇用制度はあるが、業績不振でほとんど再雇用された人がおらず、給料も半分になる
社内制度の企業分析・研究レポートナノックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナノックス株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】専業メーカーだったので顧客からの期待が大きい    事業自体が不振だったので客先の希望に十分には答えられなかった
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】経営悪化の一途で、給料が上がらなかった。利益を出しても親会社に吸い上げられた。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】成果評価システムにはあるが、事業自体がじり貧のため成果評価が出しにくい
【誰かの役に立っていると実感できるか】はい。慰労機器の表示部分に採用され、病院で使用されているから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナノックス株式会社
ナノックス株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
ナノックス株式会社と同業界のおすすめの会社