株式会社沖データの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館
沖データの口コミ・評判をご紹介!沖データで働く社員や元社員から、沖データの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上司は定時上がりでも常に残っているイメージがありそこが気になる。帰りたくても帰れない雰囲気はあったように思う。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年11月21日

口コミ投稿日:2018年11月21日
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分のチャレンジ項目を年度初めに設定し、達成できてゆけばキャリアアップにつながる環境があった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社沖データ

株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】非常に上司の意向が反映されます。同じ部署で同じ資格でも数百万円の方からセラブル・ハンドレッド・サウザウントの方までおります。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
恵まれない境遇の方は異動を耐え忍ぶか、転職でしょうか。ちなみに学卒150名の同期が30代後半で20名程度のプロパーしかおりません。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
ランキング制度がありランクインすると賞与がもらえる仕組みがありそれはモチベーション維持にとても良いと思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社沖データ

株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】社内外の接待時間も残業時間にはいります。タクシーチケットが豊富にありますので遅くなっても疲労は僅かです。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】デスクワーク組はサービス残業ですが、労基局が来た後は暫く残業代はでます。すべての裁量権は上司次第です。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】上司とのコミュニケーション次第です。良い風が吹くときは大幅な時短が期待出来ます。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
接待費がかなり使えるので、上司とコミュニケーションのいい方は、ほぼ毎日18時あがりでフレックスも自由です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社沖データ
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によっては、上司からのメールが深夜・休日にあり早急に返信しないといけないという風習があるため家に帰っても仕事しているという状況。休日は接待ゴルフや社内ゴルフに参加しなければいけないためゴルフ好きでない人には苦痛。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は比較的充実しています。一般的な各種補助制度も整っていますし、出産育児支援についてもサポートが充実していますので、女性には働きやすい会社だと思います。有給休暇も取得しやすいですし、組合が有給休暇の取得を推進しています。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】自分は幹部だったので、あまり有休を消化できなかったが、会社設定の夏休み(一週間)に有休をプラスして消化できていた気がする。又、リフレッシュ休暇も設定されていたので、消化できていたように思う。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは週1日あるが、ほとんど定時に帰っている人はいない。その日は残業申請がなければ残業代はつけられないため、サービス残業になっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社沖データ
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】正社員であれば資格支援制度がある。教育・研修はほとんどない。クレーム対応などエスカレーションできる環境ではないため、その場しのぎの対応になる事が多い。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】他部署との関係も和やかで、色々な相談も可能でイベントやポスターの作成やチラシの作成も相談ができた。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はほとんどない。配属部署や上司によっては何も教えてもらえず自分で考えてやっていくしかない。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】過去の経験や経緯などをかんみしある程度適切なアドバイスがもらえた記憶がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社沖データ
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーですが、個人の裁量加減でいろいろなことができます。展示会準備から対応、製品提案の企画プレゼン、果てはクレーム対応まで、さまざまなことをやりたいと思っている人にはうってつけの会社だとおもいます。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新製品及び顧客開拓時のチャレンジはしやすかったと思う。自分の実績が課の売り上げに直結するので、新規開拓は、他部門の応援もありチャレンジしやすかった印象がある。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】部長以下の固定席がなく、フリーデスク形式の環境で仕事ができることが良かったが、上司を探すのが面倒な面もあった。 参考になった!0
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】筋書きがまとまっていれば相談が可能であった。しかし、ある程度の根回しや資料作成が必要であった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社沖データ
株式会社沖データの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にお互いに助け合う時は助け合うと言う感じ。ピリピリした感じはせず穏やかな雰囲気はあっていやすかった。 参考になった!0
株式会社沖データ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社沖データと同業界のおすすめの会社
株式会社沖データのおすすめの求人