株式会社沖データの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ FW開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ソフトウェア本部/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月15日
プリンタ部門で言えば無い。LED事業を活かせるか?くらい。

売れない会社を売れると思って買収する点

ない。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:事業展望は見込めないと思う。そもそもペーパーレス時代だし、試行錯誤し

回答者: 女性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の弱み:ペーパーレスが進んできている以上、伸びていく業界で

回答者: 男性/ 技術系総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部第五チーム/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:LEDプリンターのパイオニア。事業の弱み:市場シェアが小さい。事業展

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画管理本部

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:良い顧客。事業の弱み:投資能力。事業展望

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:社長が変わるたびに大きな組織変更があったり、商品計画や開発方針が

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:OKIグループの一員であるため、大企業の福利厚生が受けられる点。特

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:基本技術の研究、開発体制が非常に貧弱で経験的に得られた技術の蓄積

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:他部門の社員とのコミュニケーションがとりやすい点が良い点であり、

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:会社の経営方針や開発方針がぶれているので、将来に向けた会社のビジョ

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:市場が収束しているなかで、業務用プリンターやプロフェッショナル向

成長性・将来性:海外での売上向上に向けて、海外販売網の充実、海外生産拠点の拡充を

会社の安定性:メーカーなので、給与やボーナスはしっかりしています。残業も自己申告

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:社員が常にサポートをしてくれ、通話が長ければモニタリングをし助けてくれ

口コミ投稿日:2015年12月10日
会社の安定性:沖グループの中では、事業が安定している数少ない企業の一つだと思う。

口コミ投稿日:2015年12月10日
成長性・将来性:親会社の沖電気工業に振り回されている感がある。子会社という立場だ

福岡県大牟田市新港町1-29
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】本業の信号関連の販売は県の補正... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:既存のテレビ受信技術は、すでに技術として成熟しているし、
テ...
東京都千代田区九段南4丁目7-3
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事量の関係から、実質勤務時... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業の強み:Wi-Fi事業は強いと思う。これからどんどん需要は大きくなる... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目12-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:(東海支店)頑張りは認めてくれる。それなりに評価ももらえるが... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:ニッチな業界の中であるが世界的なシェアランキングも高く、強豪... 続きを見る

株式会社沖データで働いていますか?