株式会社沖データの口コミ・評判(一覧)

株式会社沖データの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社沖データで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを59件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社沖データへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
3.7
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は比較的充実しています。一般的な各種補助制度も整っていますし、出産育児支援についてもサポートが充実していますので、女性には働きやすい会社だと思います。有給休暇も取得しやすいですし、組合が有給休暇の取得を推進しています。
3.7
2010年時点の情報
成長性・将来性:海外での売上向上に向けて、海外販売網の充実、海外生産拠点の拡充を行っています。海外生産拠点のひとつとしてタイ工場がありますが、洪水の影響を受けて現在操業停止中です。海外生産戦略の見直しを今後検討しなければならないでしょう。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】自分は幹部だったので、あまり有休を消化できなかったが、会社設定の夏休み(一週間)に有休をプラスして消化できていた気がする。又、リフレッシュ休暇も設定されていたので、消化できていたように思う。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
成長性・将来性:社長が変わるたびに大きな組織変更があったり、商品計画や開発方針が変わる点。また、個人の裁量に依存する部分も多くて各業務が属人化してしまっている点。他社に遅れいるところも多いがb全体的にのんびりしている点。
口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:OKIグループの一員であるため、大企業の福利厚生が受けられる点。特に、仕事の質や量に対する給与のレベルが高い点、出向であってもグループ企業内の出向が多く、引き続きOKIグループの福利厚生が受けられる点。
口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:基本技術の研究、開発体制が非常に貧弱で経験的に得られた技術の蓄積はあっても、原理原則に基づく技術の蓄積が乏しく基礎技術力が弱いため。目先の技術しか見えておらず、中長期に向けた技術ビジョンが読めていない。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新製品及び顧客開拓時のチャレンジはしやすかったと思う。自分の実績が課の売り上げに直結するので、新規開拓は、他部門の応援もありチャレンジしやすかった印象がある。
成長性・将来性:他部門の社員とのコミュニケーションがとりやすい点が良い点であり、社員間の横のつながり強いところです。また、ある程度現場社員の裁量に任せてもらえるため、主体的に業務に取り組める点。
口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:会社の経営方針や開発方針がぶれているので、将来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:市場が収束しているなかで、業務用プリンターやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】非常に上司の意向が反この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:夜間デスクワーク組は日曜日のみ休日ですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】ある程度の自由はあったが、都内のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】他部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】後日申告が認められていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日に定時退社が設この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:恵まれない境遇の方は異動を耐え忍ぶか、転職でしょうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】部長以下の固定席がなく、フリーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】一週間前の申請を上司に行うここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】筋書きがまとまっていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】社内外の接待時間も残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:上司次第ですが、年間125日プラス傷病時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】デスクワーク組はサービこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上司とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社規定で年間休日は1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:接待費がかなり使えるので、上司とコミュニこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】幹部以上はなかなか難しいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取得困難の方も多くいまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】上司の裁量次第で長期のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】全体的に和やかな雰囲気であっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】過去の経験や経緯などをかんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新製品の発表以前に説明会がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】幹部候補生として抜擢される事で、海この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】年一回のボーリング大会が開この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社沖データの回答者別口コミ (6人)

2007年時点の情報
    20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
3.72007年時点の情報

ソニー株式会社
経理スタッフ(決算・税務などを担当します) 正社員
月給21万9,000円以上 ※あくまで最低支給額。経験や能力を考慮し決定します。本社:東京都港区港南1-7-1(品川駅より徒歩約8分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。【首都圏営業部】【中部・北陸支店】【関西支店】【神戸営業所】のうち、いずれかに配属
ブラザー工業株式会社
社内SE 正社員
月給20万8500円以上 ※想定年収は500万円~800万円本社(名古屋市瑞穂区苗代町)または瑞穂工場(名古屋市瑞穂区河岸)
名古屋トヨペット株式会社
トヨタ車の営業 ◎10年以上年収1000万円を継続する先輩も! 正社員
月給20万1000円以上+業績給 <年収例>1120万円(33歳/入社13年)愛知県にある各店舗(全67店) ★勤務地は希望考慮の上、決定します。★転勤は基本的にありません。
イオンバイク株式会社
自社ECサイトの運営スタッフ(責任者候補)★当社初のポジション ★住宅手当 ★10日×年2回長期休日 正社員
月給21万4500円以上 +【時間外手当100%支給】 ★住宅手当ほか待遇充実!■本社/千葉県千葉市美浜区中瀬1-4 イオンタワーANNEX7F(海浜幕張駅より徒歩3分)

会社名株式会社沖データ
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.okidata.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館
株式会社沖データ
---万円