株式会社小田島の口コミ・評判

岩手県花巻市空港南2丁目18
小田島の口コミ・評判をご紹介!小田島で働く社員や元社員から、小田島の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】中途入社ですが、未だに馴染めません。その理由は、どうしても前の会社と比較してしまうからです。60歳ですので頭も固くなり、融通がきかなくなっているのかもしてません。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系

【スキルアップのための取り組み】基本的に給与が同業者と比べてかなり低くモチベーションの上がらない会社です。スキルアップを図るような社員は、8年いますが一人もいません。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアを生かして、認めてもらってこの職場にきましたのでキャリアアップを目指せる環境です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小田島

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小田島

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小田島
【社員交流のための制度】ありません。医薬品卸売業でですのでメーカー主催の会食等が定期的にあり、そういう時に社員の交流あります。
60代以上 / 男性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】水曜日をノー残業DAYとかにしておりますが、その時ばかりで慢性的に残業が多いです。
60代以上 / 男性 / 営業系
【社員の活躍度】ボランティア活動や、社会貢献(世界の子供にワクチン)等があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小田島
【教育・研修について】新人研修、管理職研修、専門職研修、販売力研修、集客マネジメント研修等
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小田島
60代以上 / 男性 / 営業系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業ですので結果が全てです。過程は、評価されません。過程を評価するのは、自分自身です。自己満足みたいな感じです。
60代以上 / 男性 / 営業系
【スケジュールの決め方について】上司が決めるというか、本社の意向が絶対の会社なので全て本社の指示にそってスケジュールが決まります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小田島
株式会社小田島
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社小田島と同業界のおすすめの会社