株式会社日立メディアエレクトロニクスの口コミ

岩手県奥州市水沢区 真城字北野1
日立メディアエレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!日立メディアエレクトロニクスで働く社員や元社員から、日立メディアエレクトロニクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

赤字から回復出来なかったため、日立グループの整理対象となり、解散しました。
何かアイディアを出すと当人一人に責任を押し付ける風潮があったので、活気のある会社とは言えませんでした。
「やることになっているからやる業務」が多かったです。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客に対して役たっています。会社内は、誰に対してというのは無いです。 参考になった!0
【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートは普通ではないかと思います。  ある人が忙しければ、皆でサポートして、業務が停滞しないようにマネージメントしていました。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】顧客業務対応をしていたので自由度は低いです。  兎に角、問題点の原因調査、対策、改善が急務でした。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】ここに委ねられている感じです。深夜頃までやる人もいれば、定時で帰宅する人と様々です。 参考になった!0
【要望の高さについて】大手光ディスクドライブメーカを顧客としているので高いと思います。どの顧客も厳しい対応となります。 参考になった!0
基本賃金は日立グループの中でも最低ランク、各種手当により手取り金額を並みに上げている状態。
現在は残業規制や休日出勤禁止などもなく働いた分だけ残業手当は出ている。
但し、業務は息継ぎが出来ないほど大量にある。 参考になった!0
株式会社日立メディアエレクトロニクス
電機・精密機器関連
株式会社日立メディアエレクトロニクスと同業界のおすすめの会社