株式会社新興製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

岩手県花巻市大畑第9地割92-6
新興製作所の口コミ・評判をご紹介!新興製作所で働く社員や元社員から、新興製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性

メーカーとして色々なことに取り組める技術的要素は、持っているので成長の余地はあるはずです。 ただし、主力製品の市場が成熟市場なので新規事業を早くもう一つの主力製品にしていく必要は、皆が感じていたように思われます。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新興製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新興製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新興製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新興製作所
株式会社新興製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
人事教育の面では不備な点が多い。まず、社員教育に金・時間を全くかけていないため体系的な教育ができていない。また、古手の社員が経験のゴリ押しを行うなど新しい技術への取り組みにも消極的である。新しい技術・製品に関しては、自分で関連書籍や関連サイトを読んで自分で勉強することが必要。自分なりの計画をたてて勉強していかないといつまでたっても成長しない環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新興製作所
株式会社新興製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなことをやっている会社なので興味あることにチャレンジできる環境だと思う。
自分がいたときは、余計な作業や割込みがそんなにはなく、仕事に集中できてよかった。
ただ、あまり上司からのフォローは少なかった気がする。 参考になった!0
株式会社新興製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるとは思いますが、それなりに伝統のある会社なのでいわゆる古い習慣にとらわれなければならない側面もあったと同時に古い習慣で包括できないことに対しては、比較的自由に対応させてくれた。具体例はご容赦下さい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新興製作所
株式会社新興製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社新興製作所と同業界のおすすめの会社