株式会社岩手銀行の口コミ・評判

岩手県盛岡市中央通1丁目2-3
岩手銀行の口コミ・評判をご紹介!岩手銀行で働く社員や元社員から、岩手銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大変整っていると思う。至れり尽くせりである。 上場企業として、従業員に対しての教育制度はきめ細かく行な… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

中途採用者に対しての自社の制度の浸透に関しては、今一つ出来ていなかった印象であった。 明文化されていな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社岩手銀行
株式会社岩手銀行の年収・給与水準
昇格さえすれば給与水準は高い。賞与についても他行を参考にしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社岩手銀行
良い点
株式会社岩手銀行の残業(勤務時間)
残業は本部・支店ともに今は少ない。特定の店舗に偏っているものと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社岩手銀行
株式会社岩手銀行の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
福利厚生はしっかりしていると思う。
至れり尽くせりである。
従業員としてキチンと利用出来るように、周知徹底もなされている。
ただし自社株積み立てについて、もう少し理解の足りない社員に対しての周知活動があれば良いと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社岩手銀行
株式会社岩手銀行の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
人事評価制度はきめ細かく定められており、公平な仕組みである印象である。
特に半期毎に上司による面談があり、自分のキャリア目標について、申告出来る機会が設けられている。
私は中途採用であったため馴染むのに時間が掛かったが、制度は整っていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社岩手銀行
株式会社岩手銀行の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
地域のお客様の長年の支持のもとに、盤石な基盤が営業の支えであった。
その上で新しい金融知識を活かして、新規顧客を開拓した点がやりがいがあった。
また今までに無い分野であったため、営業数字を伸ばす余地が大きかった点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社岩手銀行

良い点
なんと言っても地域金融を担っている点が、大きな価値である。 金融は経済の血であり、地域の中小企業事業を…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
勤務していた時には、仕事の評価基準が減点主義と思われ、窮屈に感じていた。 しかし、今考えれば、地域での…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
地域のお客さまのために、融資を通じて地域金融として貢献できる事。 また、今までの金融知識を活かして、地…もっと見る
良い点
社宅・借上社宅の家賃負担が少なく、既婚者等には優しいといえる。 もっと見る
株式会社岩手銀行
金融関連
株式会社岩手銀行と同業界のおすすめの会社