株式会社岩手銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岩手県盛岡市中央通1丁目2-3
岩手銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!岩手銀行で働く社員や元社員から、岩手銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社岩手銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に支店長に評価されない限り昇格することはない。タイプの合わない支店長の下で働くことになるとかなり悲惨 参考になった!0
株式会社岩手銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手行員は300~400万前後の年収となるが飲み会の頻度が多い他、投信の購入なども勧められるため可処分所得はかなり少なく他行で借入してる職員も少なくない若手職員はどんなに営業成績や資格取得をしてもやっていない職員と年収がほとんど変わらないためモチベーションが下がる原因となっている(退職理由としても比較的多い) 参考になった!0
良い点
株式会社岩手銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型で勤続年数で基本は昇給するまた昇格でも手当が増えるため30代で年収は500万を超える支店長クラスは業績連動型のためバラツキはあるが1000万がベースとなっている賞与は年2回(夏と冬)あり近年は労組案の満額回答である昇給のためには昇格が前提となる面があり自己啓発や営業成績が鍵となる 参考になった!0
株式会社岩手銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
強制の飲み会、ゴルフが多いわりに給与は低いしポストも少ないため、昇格も望み薄で満足できる水準にない。 参考になった!0
株式会社岩手銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは給料は低いため生活は苦しいです。若い人の離職率が高い、1つの要因になっていたと思います。 参考になった!0
良い点
株式会社岩手銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格さえすれば給与水準は高い。賞与についても他行を参考にしている。 参考になった!0

四季報調べ:670万円(38歳)
株式会社岩手銀行
金融関連
株式会社岩手銀行と同業界のおすすめの会社