株式会社青森銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

青森県青森市橋本1丁目9-30
青森銀行の口コミ・評判をご紹介!青森銀行で働く社員や元社員から、青森銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

嘱託社員から、行員になれるらしいが、殆どは元行員復職組で、一般採用からはかなりのノルマ達成と、期間が必要で、諦めてやめる物が殆どだ。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
入社理由・入社後の印象

パートで働いていても、ある程度の年齢になってからの、嘱託採用にもやる気があれば対応はしてもらえること。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】毎日の仕事をスムーズにこなせるようになったり、顧客対応が上手くなった。また社会の変化に伴う様々なルール変更にも対応できるようになった。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】同期などと比べられることなどどうしてもあるので、自分が成長してないと感じることもある。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に根ざした経営を行っているため、地域の祭り、イベントに必ず関わる事になる。自ずとボランティアとして出勤することが多く、配属店や配属業務によるがプライベートの時間を割くことが多々ある。若手においては特にそれが顕著である。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献するような事柄をほぼ行っていない。早くやるべきである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行

株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
何より堅実な銀行で、上司が人として魅力的な方が多く、県内で働くなら、本当にオススメの会社です。
大卒で入行したのですが、女性でも活躍できるよう、男性上司が親身に指導して下さり、とてもありがたいと思いました。女性の上司も、本当に人間性も素晴らしく、いつも挫けそうな時、励まして下さいました。
私は関東の方と結婚した為退職しましたが、一生働きたいと思っておりました。
仕事内容は、私は就業の二年半、外国為替の担当でした。長期間働けずに退職しましたが、毎日とても楽しく就業でき、充実した毎日でした。
当時ファイナンシャルプランナーに興味があり、入行後すぐに、三級の資格を取得したのですが、その後、投資信託の担当を任して下さったり、部下のやる気を汲んで下さる、良い男性上司に巡り会えたと思います。
銀行と言うお仕事は、いかに県民の方の力となれるか、企業を支え、青森県の為に役立てるか、だと、上司が熱く語って下さった事が今でも心に響いています。
お仕事は本当に繊細で、適当な事は許されません。細かなマニュアルもあり、一つ一つに意味があります。
でも、全てが県民の皆さんのお役に立てると思うと、本当にやりがいのある会社でした。 参考になった!1
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
私は恵まれておりましたので、特にありませんでした。
就業時間も9時までには、帰宅できますし、仕事の後、習い事をして自分磨きをしたり、充実した生活でした。
気になる点書かなきゃいけないのですが…本当になかったのです。すみません。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多いので残業代はほとんど期待できません。飲み会が多いので自宅通勤でも給与は足りないくらいでした。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地元の他企業より高いので普段の給与があまり高くなくても我慢できます。トータルして年収もやや高めだったと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行

株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働の賃金を目的として、わざと残業をしている人が多くいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇中も多少の減額があるものの、賞与が支給されるのでありがたい。女性の活躍を支援しているので、子供が出来たからといって退職する必要は全くない。職場復帰後も、入園式や保育参観等、有給休暇も取得しやすい。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚してやめる女性が圧倒的に多い。育児をしながら働ける環境ではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】指導や研修などがほとんどないため、戸惑いながら業務を行わなければならない。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】係替えが頻繁にあり、同じ支店にいてもさまざまな業務に従事できる仕組み。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの研修がビデオを見たり、講師がプリントを読み上げるだけで実用的でない。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
メンターメンティー制度なるものがあるが名前だけであまり活用されていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】接客が好きな人であれば、向いていると思う。名前を覚えてくれて、名指しで接客をお願いされたりすると嬉しい。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の営業目標が達成されなくても給料、賞与はきちんと支給される。ノルマは合って無いような物と考えて良い。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】コース選択があるが入社してからかなりの間が空くため、おかしい。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の日常業務に追われ、やりがいが感じられない環境であるといえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行
金融関連
株式会社青森銀行と同業界のおすすめの会社