株式会社青森銀行の口コミ・評判

青森県青森市橋本1丁目9-30
青森銀行の口コミ・評判をご紹介!青森銀行で働く社員や元社員から、青森銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

何より堅実な銀行で、上司が人として魅力的な方が多く、県内で働くなら、本当にオススメの会社です。 大卒で入行したのですが、女性でも活躍できるよう、男性上司が親身に指導して下さり、とてもありがたいと思いました。女性の上司も、本当に人間性も素晴らしく、いつも挫けそうな時、励まして下さいました。 私は関東の方と結婚した為退職しましたが、一生働きたいと思っておりました。 仕事内容は、私は就業の二年半、外国為替の担当でした。長期間働けずに退職しましたが、毎日とても楽しく就業でき、充実した毎日でした。 当時ファイナンシャルプランナーに興味があり、入行後すぐに、三級の資格を取得したのですが、その後、投資信託の担当を任して下さったり、部下のやる気を汲んで下さる、良い男性上司に巡り会えたと思います。 銀行と言うお仕事は、いかに県民の方の力となれるか、企業を支え、青森県の為に役立てるか、だと、上司が熱く語って下さった事が今でも心に響いています。 お仕事は本当に繊細で、適当な事は許されません。細かなマニュアルもあり、一つ一つに意味があります。 でも、全てが県民の皆さんのお役に立てると思うと、本当にやりがいのある会社でした。

2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

私は恵まれておりましたので、特にありませんでした。 就業時間も9時までには、帰宅できますし、仕事の後、習い事をして自分磨きをしたり、充実した生活でした。 気になる点書かなきゃいけないのですが…本当になかったのです。すみません。

2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
仕事が1人1人の成長にはつながるが地域や社会には影響を与えられていない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
地域に根ざした経営を行っているため、地域の祭り、イベントに必ず関わる事になる。自ずとボランティアとして出勤することが多く、配属店や配属業務によるがプライベートの時間を割くことが多々ある。若手においては特にそれが顕著である。
気になる点
社会に貢献するような事柄をほぼ行っていない。早くやるべきである。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行

良い点
20代 / 女性 / その他
気になる点
私は恵まれておりましたので、特にありませんでした。
20代 / 女性 / その他
気になる点
青森県内では高い給与水準ではあるが他の都道府県に比べてまだまだ安い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行

気になる点
時間外労働の賃金を目的として、わざと残業をしている人が多くいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
気になる点
結婚してやめる女性が圧倒的に多い。育児をしながら働ける環境ではない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
気になる点
多くの研修がビデオを見たり、講師がプリントを読み上げるだけで実用的でない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
メンターメンティー制度なるものがあるが名前だけであまり活用されていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
気になる点
【キャリアアップについて】コース選択があるが入社してからかなりの間が空くため、おかしい。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
日々の日常業務に追われ、やりがいが感じられない環境であるといえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行
金融関連
株式会社青森銀行と同業界のおすすめの会社