株式会社青森銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

青森県青森市橋本1丁目9-30
青森銀行の口コミ・評判をご紹介!青森銀行で働く社員や元社員から、青森銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

退職時の有給消化はさせてくれない。普段も、よほどの用事や理由がないと使わせてくれない。特に月末や25日は休めない。

口コミ投稿日:2019年10月29日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月24日
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】毎日の仕事をスムーズにこなせるようになったり、顧客対応が上手くなった。また社会の変化に伴う様々なルール変更にも対応できるようになった。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】同期などと比べられることなどどうしてもあるので、自分が成長してないと感じることもある。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に根ざした経営を行っているため、地域の祭り、イベントに必ず関わる事になる。自ずとボランティアとして出勤することが多く、配属店や配属業務によるがプライベートの時間を割くことが多々ある。若手においては特にそれが顕著である。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献するような事柄をほぼ行っていない。早くやるべきである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行

株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアパートナーと呼ばれるパートさんの方が営業成績がいいのに、正行員の私の年収の方が倍だった。正行員であるだけで、成績が悪くても給与や賞与がきちんと保証されてる点は有り難かった。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業界は厳しいと言われているが、2019年夏も例年通りきちんとボーナスが支給されている。危機感はあるようで無い。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は行員と全く同じ仕事で同じノルマがあるのに、給与は半分以下。ボーナスに至っては、3分の1である。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートなどに比べると月給支給であり、保険にも入れてもらえるのでよいと思う。ボーナスは低いが、一応出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行

株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働の賃金を目的として、わざと残業をしている人が多くいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇中も多少の減額があるものの、賞与が支給されるのでありがたい。女性の活躍を支援しているので、子供が出来たからといって退職する必要は全くない。職場復帰後も、入園式や保育参観等、有給休暇も取得しやすい。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚してやめる女性が圧倒的に多い。育児をしながら働ける環境ではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあるといいますが、事務パートは採用後二回程度本店で研修するのみで、後は実務で覚える感じです。後はテレビ研修でレポート提出。その後は特になく、自分で覚える気がなければ業務に関する知識は増えません。スキルアップできるとはいいますが、特にそのような事を推進している感じは見受けられません。パートについては就業中もキャリアについても面談等もありませんでした。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】指導や研修などがほとんどないため、戸惑いながら業務を行わなければならない。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】係替えが頻繁にあり、同じ支店にいてもさまざまな業務に従事できる仕組み。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの研修がビデオを見たり、講師がプリントを読み上げるだけで実用的でない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】目標という名のノルマがあり、日々獲得への活動に励まなければいけない。銀行の経営はこれからどんどん厳しくなっていくと思うし、リスク性商品の売買手数料を稼がなければいけないのは分かるけれど、定期だけで良いという顧客に投信や保険を勧めなければいけないのは辛かった。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】接客が好きな人であれば、向いていると思う。名前を覚えてくれて、名指しで接客をお願いされたりすると嬉しい。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の営業目標が達成されなくても給料、賞与はきちんと支給される。ノルマは合って無いような物と考えて良い。 参考になった!0
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の日常業務に追われ、やりがいが感じられない環境であるといえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社青森銀行
株式会社青森銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員からパートまで支店の中は様々。年齢もバラけているので色々な意見を聞くことができる。当たり外れは支店による。 参考になった!0
株式会社青森銀行
金融関連
株式会社青森銀行と同業界のおすすめの会社