株式会社青森銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

青森県青森市橋本1丁目9-30
青森銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!青森銀行で働く社員や元社員から、青森銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
青森県内では高い給与水準ではあるが他の都道府県に比べてまだまだ安い。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
私は恵まれておりましたので、特にありませんでした。
就業時間も9時までには、帰宅できますし、仕事の後、習い事をして自分磨きをしたり、充実した生活でした。
気になる点書かなきゃいけないのですが…本当になかったのです。すみません。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
何より堅実な銀行で、上司が人として魅力的な方が多く、県内で働くなら、本当にオススメの会社です。
大卒で入行したのですが、女性でも活躍できるよう、男性上司が親身に指導して下さり、とてもありがたいと思いました。女性の上司も、本当に人間性も素晴らしく、いつも挫けそうな時、励まして下さいました。
私は関東の方と結婚した為退職しましたが、一生働きたいと思っておりました。
仕事内容は、私は就業の二年半、外国為替の担当でした。長期間働けずに退職しましたが、毎日とても楽しく就業でき、充実した毎日でした。
当時ファイナンシャルプランナーに興味があり、入行後すぐに、三級の資格を取得したのですが、その後、投資信託の担当を任して下さったり、部下のやる気を汲んで下さる、良い男性上司に巡り会えたと思います。
銀行と言うお仕事は、いかに県民の方の力となれるか、企業を支え、青森県の為に役立てるか、だと、上司が熱く語って下さった事が今でも心に響いています。
お仕事は本当に繊細で、適当な事は許されません。細かなマニュアルもあり、一つ一つに意味があります。
でも、全てが県民の皆さんのお役に立てると思うと、本当にやりがいのある会社でした。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 25.0歳)
株式会社青森銀行
金融関連
株式会社青森銀行と同業界のおすすめの会社