株式会社青森銀行の口コミ

青森県青森市橋本1丁目9-30
青森銀行の口コミ・評判をご紹介!青森銀行で働く社員や元社員から、青森銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
正社員からパートまで支店の中は様々。年齢もバラけているので色々な意見を聞くことができる。当たり外れは支店による。 参考になった!0
気になる点
支店によって就業時間がまちまち。定時通りに退行できるところと残業が異常に多いところの差が激しい。飲み会の多い支店も多く、お酒が飲める人だと飲みたくない日でも上司の誘いを断りづらい。 参考になった!0
気になる点
研修はあるといいますが、事務パートは採用後二回程度本店で研修するのみで、後は実務で覚える感じです。後はテレビ研修でレポート提出。その後は特になく、自分で覚える気がなければ業務に関する知識は増えません。スキルアップできるとはいいますが、特にそのような事を推進している感じは見受けられません。パートについては就業中もキャリアについても面談等もありませんでした。 参考になった!0
良い点
有給休暇等多くの休暇が取りやすくあります。パートも行員と同様に休暇が与えられ満足しておまりす。もちろん休日出勤もなく、残業も全くありません 参考になった!0
気になる点
事務パート、時給が上がりません。ボーナスも、どの様な評価をしているのか、自分よりも少ない人もいます。どんなに多くの仕事が出来るようになっても評価には繋がらないのかと、モチベーションはさがります。 参考になった!0
良い点
2人目出産後、まだ下の子が生後半年でも採用していただけました。因みに銀行は未経験です。子供が居る事で不快な態度を取られた事はなく、むしろ皆理解があり小さな子供が居る方は働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
有給は取りづらい。また、連続休暇の制度があるが、業務や所属する課によっては取れていない、または休暇中出勤してる人もいた。地域のイベントへの参加も、若手は特に参加必須であり、休日返上でイベント参加をしなければならない。 参考になった!0
良い点
連続休暇等、まとまって休む制度がある。上司にもよるが、病気の際は半休を取るなどは柔軟に対応してもらえることが多い。 参考になった!0
良い点
使うかどうかはさておき、制度としては整っているかと思います。組合もあるので、出産の祝い金等もあったかと思います。 参考になった!0
気になる点
嘱託社員から、行員になれるらしいが、殆どは元行員復職組で、一般採用からはかなりのノルマ達成と、期間が必要で、諦めてやめる物が殆どだ。 参考になった!0
株式会社青森銀行
金融関連
株式会社青森銀行と同業界のおすすめの会社