アンデス電気株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
手当は通勤手当があるのみで、住宅手当や家族手当などはない。
賞与は業績が悪い時でもゼロになることはなく、夏冬で合計で1ヶ月分程度は出る。
年齢による昇給はほぼなく、給料をあげたいなら、役職につくしかない。
生活していくには給料は少ないと感じる。

年2回、目標管理シートを作成しその目標をどれだけ達成できたかで評価される。その達成度がどれだけ昇進に響いているかは不明。

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:大手鉄道関連の会社との取引があること。事業の弱み:鉄道関連以外の事業

口コミ投稿日:2024年01月28日
企業カルチャー・社風:若い人でも挑戦しやすい環境であると思う。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2024年01月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい環境である。基本土日は休みで、平日に祝日

口コミ投稿日:2020年01月26日
事業での社会貢献:空気清浄機事業では、新幹線に採用させれている為、多くの方に役立

口コミ投稿日:2020年01月26日
成長性・将来性:老舗であるからか、多方面へ人脈があるのは素晴らしいと思うが、売上

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。働きがい:鉄道に採用されている製品に携わ

口コミ投稿日:2019年09月07日
入社理由・入社後の印象:親の世代では、大手であった頃を知ってる人が多い為、就職を

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:部署にもよるが、比較的に業務量が少ない部署は楽に仕事も出来、休

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:強いて言うなら人の繋がり=コミュニケーションは他の会社

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:周囲の企業に比べると、休日は多い。製造ラインを持っているため

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】夜勤などの交代勤務のある部署は全般的に

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:空気清浄機の開発と販売を通し、社会貢献は出来ていると感じる。各所の業務

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一般的な10時と12時と15時の休

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:正社員に対して寸志レベルだが賞与は支給された。周辺の中小同業他社の売り

口コミ投稿日:2024年01月28日
女性の働きやすさ:女性の管理職も何人かいるので、比較的働き

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:女性の管理職も多い為、働きやすさは高いと思う。製造ラインを持つ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】個を尊重して、仕事を任せてくれる事。失敗をそ

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長・キャリア開発:対人性が非常に良くなった。仕事に対する前向きな心の姿勢が身に

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:整理整頓が上手く出来ておらず、業務に支障をきたしている。物を見える

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性の多い部署は仕事がやりやすかった。

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:役職クラスの給与体系は知らないが、給与は非常に少なく、工場によって仕事

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:一般的な福利厚生金は用意されている。金額も平均的なレベルだと思うり独身

口コミ投稿日:2019年09月07日
給与水準:平均的な給料、平均的なボーナス。民事再生した会社にしては、払うものはき

口コミ投稿日:2019年09月07日
評価制度:目的の分からない目標管理シートがある。給与や賞与に反映されるでもなく、

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:残業分はフルで払って貰えるが、事業所によっては、サービス残業

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:昭和の考え方が基本のため、新人は「教える」ではなく、「

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまりよくないです。残業時間が多いため

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】建物が綺麗で、打ち合わせ室も沢山ある。当時は社有車

口コミ投稿日:2015年09月22日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】目標管理といって、三ヶ月に一度

口コミ投稿日:2015年09月22日
成長性・将来性:【会社の成長について】会社を離れて長いので、今はどういった会社に

口コミ投稿日:2021年12月25日
給与制度:完全な年功序列制です。個人の能力よりも長く働いた人がお給料が貰える感じ

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】特別言いと思う福利厚生はなかった。住居補助や、保険

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個人の能力によって、すべてが決ま

口コミ投稿日:2021年12月25日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はあまり見込めないかなと感じました。働きが

アンデス電気株式会社で働いていますか?