株式会社コロナの口コミ・評判

新潟県三条市東新保7-7
コロナの口コミ・評判をご紹介!コロナで働く社員や元社員から、コロナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

飲み会がとにかく多い。月曜だろうが休日だろうが関係なし。当日に飲み会が決まる場合がほとんどで、プライベートの時間はあまり取れないと思ったほうがよい。

株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】暖房器具や給湯器などの仕組みなどは身につくが全く役に立たない。機械に興味があれば少しは楽しいと思う。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】商談力というより得意先と飲みにいったりして気に入ってもらえると売り上げがあがる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロナ

株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方がほぼ全員明るく優しい。
繁忙期以外はほぼ定時で帰られる。
繁忙期であっても用事があれば
すぐに帰らせてくれる。
すぐ帰ることに嫌な顔をされない。
分からないことを聞いて優しく詳しく教えてくれる。
無駄にプライベートを詮索してこない。
セクハラ、パワハラ一切なし。 参考になった!1
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
高卒は16万、大卒は20万くらいのスタート。残業は1.3倍である。スタートは決して悪くはないが、昇給が悪いのでトータルでどうかといったところ。ボーナスは年3回で儲かれば社員に還元されるのでそれは楽しみ。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスともに、新潟ではいい方だと思います。昇給が悪いので銀行などに比べると、劣りますが、ボーナスは4か月分は必ずもらえますし、業績がいいと3月にも1か月ぶんのボーナスが追加でもらえました。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】出向社員(本社系)は本体が赤字でも年間給として確保されているが子会社は基本的に組合がないので本体の半分も支給があれはいいほう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロナ

株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9時~17時だが、実際は始業前に掃除や朝礼があるため遅くとも8時には出社している必要がある。また、残業は人にもよるが毎日2時間程度。定時に帰れることはほとんど無い。 参考になった!0
2007年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間から14時間【勤務時間に納得できるか】就業後の飲み会や接待が多い。接待を全くしない人もいたが売り上げは低かった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
資材や機械がきれいにまとめられて管理されている 毎日掃除を定期的にしている。社員が常にきれいにすることを心がけていて汚れてもすぐに掃除をする。工場のいたるところに掃除用具が置いてある。つねにチェックしている・ 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は比較的取りやすい会社だと思う。また、家賃補助や各種手当も充実しているため、福利厚生については良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
QC活動を行っていて、定期的に会合を開き、1つ1つのプロセスを踏んで問題点を明確化していく。
きちんとしたものの考え方を養うことができる。
その反面そのQC活動が仕事と両立しなければならないので労力も要する。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生ですが、正社員の場合、転勤により、自宅から通えない社員、現在、自宅を持ってない社員には、他社と比べて低価格で借上社宅賃貸に住めますので、独身者、子育て世代には、負担が少なくたいへん良いと思います。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の同年代と比較するとスタートの基本給は、標準レベルですが、30代~40代の時の昇給率がかなり低いと思います。先輩社員を見ていると一番お金がかかる時代にちゃんと貰えていないという感じがしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロナ
2009年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接接する機会が多く、担当の部署を任されるケースが多いので、やりがいを感じる機会は多い。
サービス業のため、リピーターをいかに増やせるかという問題が常に関わってくるが、行動が数字に直結するため、やりがい、評価はわかりやすい。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
上司からの具体的な指導があまりない分、自分のペースでできるが、その分自分の責任やがんばりそのものがスキルとなることがやりがいなのかもしれない。会社に対する不満は多少はあっても従業員同士の仲がいいので、長く勤めている人も多い。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
石油ファンヒーターを製造販売しておりこの商品は地元新潟など寒冷地などで利用される。
自分の作っているものがどのような形で使われているのかはっきりしているので仕事のやりがいがある。
もっとよりいい製品を作ってみたいと思う。 参考になった!0
2007年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
努力をしてもしなくても結果はあまり変わらない部分がありました。
売れる売れないは当人の努力というよりは外的な要因の方がはるかに大きかったと思います。
現在は当時の私のしていたような仕事のポストは縮小されたようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
企業体質の古い会社です。真面目な感じはするのですが、性別差別は根強くあると感じました。女性の管理職は一人もいませんでしたし、思ったような仕事は任せてもらえませんし、お茶出しは必ず女性がやっていました。また男性だから、といって男性だけがやっていることもありましたし、男女ともに不快に感じることはあると思います。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店・営業所にもよるだろうが、自身が務めていた営業所では上司が事務所内にいる間は事務作業ができず、外出先で書類を作る人も多い。良い雰囲気とは言えない。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】比較的良い雰囲気だが、月末になると数字の詰められ方が異常な程すごい。お客様との飲み会も多く、更に職場内での飲み会も多い。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休みも取れるのでワークライフバランスは比較的正常な方だと思います。働いている従業員も比較的仲が良い! 参考になった!0
株式会社コロナ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社コロナと同業界のおすすめの会社
株式会社コロナのおすすめの求人