株式会社コロナの口コミ・評判

新潟県三条市東新保7-7
コロナの口コミ・評判をご紹介!コロナで働く社員や元社員から、コロナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

体質の非常に古い会社で、相変わらず、お茶だしは女性、女性の昇進・昇格は制限されていますし、なかなか仕事を任せてもらえません。寿退社というような言葉を使う人がたくさんいましたし、工場ではやっていませんが、営業所ではまだ朝のお茶くみをしていました。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休・育休を使っている女性は沢山おり、時短勤務をしている人も何人も見ましたので、育児と両立しやすい環境なのではないかと思いました。子どもを育てながら働きたい人にとっては、働きやすい職場かと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロナ

良い点
社員の方がほぼ全員明るく優しい。
繁忙期以外はほぼ定時で帰られる。
繁忙期であっても用事があれば
すぐに帰らせてくれる。
すぐ帰ることに嫌な顔をされない。
分からないことを聞いて優しく詳しく教えてくれる。
無駄にプライベートを詮索してこない。
セクハラ、パワハラ一切なし。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
高卒は16万、大卒は20万くらいのスタート。残業は1.3倍である。スタートは決して悪くはないが、昇給が悪いのでトータルでどうかといったところ。ボーナスは年3回で儲かれば社員に還元されるのでそれは楽しみ。
20代 / 男性 / その他
良い点
給与、ボーナスともに、新潟ではいい方だと思います。昇給が悪いので銀行などに比べると、劣りますが、ボーナスは4か月分は必ずもらえますし、業績がいいと3月にも1か月ぶんのボーナスが追加でもらえました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロナ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
良い点
資材や機械がきれいにまとめられて管理されている 毎日掃除を定期的にしている。社員が常にきれいにすることを心がけていて汚れてもすぐに掃除をする。工場のいたるところに掃除用具が置いてある。つねにチェックしている・
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
QC活動を行っていて、定期的に会合を開き、1つ1つのプロセスを踏んで問題点を明確化していく。
きちんとしたものの考え方を養うことができる。
その反面そのQC活動が仕事と両立しなければならないので労力も要する。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
福利厚生ですが、正社員の場合、転勤により、自宅から通えない社員、現在、自宅を持ってない社員には、他社と比べて低価格で借上社宅賃貸に住めますので、独身者、子育て世代には、負担が少なくたいへん良いと思います。
気になる点
同業他社の同年代と比較するとスタートの基本給は、標準レベルですが、30代~40代の時の昇給率がかなり低いと思います。先輩社員を見ていると一番お金がかかる時代にちゃんと貰えていないという感じがしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロナ
お客様と直接接する機会が多く、担当の部署を任されるケースが多いので、やりがいを感じる機会は多い。
サービス業のため、リピーターをいかに増やせるかという問題が常に関わってくるが、行動が数字に直結するため、やりがい、評価はわかりやすい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
上司からの具体的な指導があまりない分、自分のペースでできるが、その分自分の責任やがんばりそのものがスキルとなることがやりがいなのかもしれない。会社に対する不満は多少はあっても従業員同士の仲がいいので、長く勤めている人も多い。
石油ファンヒーターを製造販売しておりこの商品は地元新潟など寒冷地などで利用される。
自分の作っているものがどのような形で使われているのかはっきりしているので仕事のやりがいがある。
もっとよりいい製品を作ってみたいと思う。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
努力をしてもしなくても結果はあまり変わらない部分がありました。
売れる売れないは当人の努力というよりは外的な要因の方がはるかに大きかったと思います。
現在は当時の私のしていたような仕事のポストは縮小されたようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社コロナと同業界のおすすめの会社
株式会社コロナのおすすめの求人