株式会社コロナの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県三条市東新保7-7
コロナの口コミ・評判をご紹介!コロナで働く社員や元社員から、コロナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年10月29日
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
周りの環境がぬるま湯状態。人や部署にもよるが、どこか楽して働こうとしているような節を感じる。バリバリ働きたいタイプには向かない。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】商談力というより得意先と飲みにいったりして気に入ってもらえると売り上げがあがる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロナ

株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスともに、新潟ではいい方だと思います。昇給が悪いので銀行などに比べると、劣りますが、ボーナスは4か月分は必ずもらえますし、業績がいいと3月にも1か月ぶんのボーナスが追加でもらえました。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】出向社員(本社系)は本体が赤字でも年間給として確保されているが子会社は基本的に組合がないので本体の半分も支給があれはいいほう 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは夏と冬にそれぞれ2ヶ月分もらえる。さらに業績がいいと、3月にも決算賞与をもらえるので給与額は低いがお金は貯められる。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが夏冬は固定で2ヶ月は約束されている。また年間の業績が良ければ3月決算にて決算賞与が出る時もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロナ

株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
本社・工場は8:00~17:30が定時です。が、始業前に清掃と朝礼をしなくてはいけないため、少なくとも7:30には出社しなくてはなりません。また、休憩時間も女性は電話対応があり、休めませんでした。本業の仕事以外にも、改善活動や委員会、家でする宿題など色々あり、サービス残業がかなりありました。また、課長以上の人は、毎週水曜日の6:00から行われている「モーニングセミナー」というものに参加しなくてはいけません。退職後他の社会人の方たちに言うと、皆驚いていたので、やはり異常だったのだと思っています。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
本社系は実質残業時間が制限されている。20時間以上の残業はできるのだが手続きが煩雑なため誰もやりたがらない。そのため残業時間はそこまで多くないように思われても、実際のところはとんでもないことになっている可能性も高い。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
支店・営業所は8:50始業、17:30終業。支店・営業系の1日の残業時間はまちまちだが、残業時間が月30時間を超えると注意喚起がなされるため、無理な残業をさせる雰囲気は一切ない。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
8時50分~17時30分が営業系の勤務時間となる。基本女性陣は、18時前には退社している方が多い。残業は、多い人で月25時間くらい。残業代全額支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく休暇が取りにくい。計画有給を2日以上連続して取得することは許されない暗黙のルールがある。通勤費のようにガソリン単価が市場価格より安価に設定されている 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
育休、育児短時間勤務ができる。また、運動系のクラブ活動に補助金も出してくれる。家族手当あり。寮は無くなったが、入社年数が浅い若い子には、住宅補助がある。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
社宅制度があり、家賃の約8割を会社が負担してくれる。給与は少ないが、そこが大きいのであまり気にならない。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇、育児短時間、子供手当ての支給がある。またクラブ活動に補助金がある。勤続10年ごとにお祝いがある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育制度があるが、あまり役に立たないものばかり。修了しても身になったなと思う教育内容はほぼないので、この会社でスキルアップはあまり見込めない。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】とにかくなんでも担当者任せなので、管理職は、じゃあ後よろしく状態。他部署とのやり取りは、上長が面倒や道筋をつけてほしい 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は2ヶ月みっちり行われる。製品に関する知識はそこそこつくため、メーカーとして働くという意識は身につくと思う。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートされることはない。人事も総務もあまり相談にのってくれないし、組合もいまいち。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロナ
2009年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接接する機会が多く、担当の部署を任されるケースが多いので、やりがいを感じる機会は多い。
サービス業のため、リピーターをいかに増やせるかという問題が常に関わってくるが、行動が数字に直結するため、やりがい、評価はわかりやすい。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
上司からの具体的な指導があまりない分、自分のペースでできるが、その分自分の責任やがんばりそのものがスキルとなることがやりがいなのかもしれない。会社に対する不満は多少はあっても従業員同士の仲がいいので、長く勤めている人も多い。 参考になった!0
2006年頃
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
石油ファンヒーターを製造販売しておりこの商品は地元新潟など寒冷地などで利用される。
自分の作っているものがどのような形で使われているのかはっきりしているので仕事のやりがいがある。
もっとよりいい製品を作ってみたいと思う。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】目標達成ということをきちんとすればそれなりの評価と更なる上を目指せるようなたいせいになっているため 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロナ
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店・営業所にもよるだろうが、自身が務めていた営業所では上司が事務所内にいる間は事務作業ができず、外出先で書類を作る人も多い。良い雰囲気とは言えない。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
これといって風通しが良いと感じたことはない。上に報告をあげても、他部署へは上から説明をしてくれないので、自分が行かねばならない 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも昔ながらの体質の企業。上が会社を変えようとしているが、その上も威圧的なので風通しが良くなる見込みはない。 参考になった!0
株式会社コロナの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツクラブや音楽クラブなどの活動があり、社員の交流がある。何年かに一度は組合の旅行があり、他の部署とも交流できる 参考になった!0
株式会社コロナ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社コロナと同業界のおすすめの会社
株式会社コロナのおすすめの求人