株式会社コロナの口コミ

新潟県三条市東新保7-7
コロナの口コミ・評判をご紹介!コロナで働く社員や元社員から、コロナの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
通信教育制度があるが、あまり役に立たないものばかり。修了しても身になったなと思う教育内容はほぼないので、この会社でスキルアップはあまり見込めない。 参考になった!0
良い点
社宅制度があり、家賃の約8割を会社が負担してくれる。給与は少ないが、そこが大きいのであまり気にならない。 参考になった!0
気になる点
周りの環境がぬるま湯状態。人や部署にもよるが、どこか楽して働こうとしているような節を感じる。バリバリ働きたいタイプには向かない。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は連休にならないように取らなければならないのが暗黙のルール。3連休を4連休にしたり、土日に有給をくっつけることは憚られるし、周りもほとんどそれをしない。特に全体朝礼のある月曜は休むと理由を聞かれる。 参考になった!0
良い点
ボーナスは夏と冬にそれぞれ2ヶ月分もらえる。さらに業績がいいと、3月にも決算賞与をもらえるので給与額は低いがお金は貯められる。 参考になった!0
気になる点
残業は月に30時間超えると注意される。しかし、残業せずには帰りにくい雰囲気が漂っているので残業せざるを得ない。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも昔ながらの体質の企業。上が会社を変えようとしているが、その上も威圧的なので風通しが良くなる見込みはない。 参考になった!0
気になる点
年に数回の土曜出勤があるが、ほぼ有給消化のために存在している。部署によっては一定の期間毎週土日どちらか、あるいは両日出勤しなければならない。振替休日は取れるが、連休にならないようにしなければならなく、月金は取れないのが暗黙のルール。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職率はほぼ0%。女性は出世しにくい環境。産休は取れるが、ほぼ復帰せずにそのまま会社を辞める人が多い印象。 参考になった!0
株式会社コロナ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社コロナと同業界のおすすめの会社