株式会社コロナの口コミ・評判

新潟県三条市東新保7-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社コロナの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社コロナの転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
地球を守る「技術」は、あなたの手から生まれます。
仕事内容 地球を守る、新たな「技術」を生み出します。

あなたに手がけていただきたいのは、環境配慮型給湯機「エコキュート」を始めとし、暖房機器、空調・家電機器、住設機器などの電装技術開発。環境にやさしい製品を開発するため、すべての製品のコアとなる「技術」を生み出すことがミッションです。業界に先駆けてさまざまな製品を開発してきた強みを活かし、当社の新たな技術を作りあげてください。

開発を行なう技術開発センターには、住環境試験センターと新エネルギー研究センターが併設されています。自分が考え出した技術を自分で検証し、再度設計し直すなど、試行錯誤を繰り返しながら、今までにない技術の開発を目指します。

入社後は、組み込みソフトの制御設計、基板の回路設計など得意な分野からお任せします。これまでの経験を活かしながら、当社の中核として活躍してください。
応募資格 学歴不問 20歳以上 【第二新卒歓迎】
■電気系の開発経験をお持ちの方(制御系・組み込み系ソフトウェアの開発、回路設計など)
給与 修士卒/固定給制 月給20万2500円以上
大卒  /固定給制 月給19万6500円以上
高専卒/固定給制 月給17万6500円以上
※上記は2006年4月新卒初任給です。年齢、経験などを考慮の上、決定いたします。
※新卒・中途によらず、能力や成果を適正に評価いたします。

442万円/30歳 勤続7年
400万円/25歳 勤続3年
※上記年収例は前期の平均です。
勤務地 本社技術開発センター/新潟県三条市東新保7-7 <IUターン歓迎!>
掲載期間:06/10/27 ~ 06/11/23
学歴不問
全国のご家庭から、“新製品”のヒントが届きます。
仕事内容 モノづくりの全工程に携わることができます。

あなたに手がけていただきたいのは、環境配慮型給湯機「エコキュート」を始めとし、暖房や空調・家電、住設などの筐体・機構設計および冷凍サイクル・お湯制御設計。環境にやさしい製品を開発するため、企画や生産技術など他の部門とも連携して仕事を進めます。新機能の提案や試作品の作成、評価など、モノづくりのすべての工程に携わりながら、新たな製品を作り上げてください。

製品ごとのグループに分かれて仕事を進めますが、技術や製品についての勉強会を開くなど、グループ間の共有は欠かしません。電気系のエンジニアと共にプロジェクトチームを組み、協力して新たな製品を生み出します。お客さまから届いた製品アンケートも重要な情報源。新エネルギー研究センターや住環境試験センターなど充実した開発環境を活かし、より良い製品を生み出してください。
応募資格 学歴不問 20歳以上 【第二新卒歓迎】
■機械設計の経験をお持ちの方
給与 修士卒/固定給制 月給20万2500円以上
大卒  /固定給制 月給19万6500円以上
高専卒/固定給制 月給17万6500円以上
※新卒・中途によらず、能力や成果を適正に評価いたします。

442万円/30歳 勤続7年
400万円/25歳 勤続3年
勤務地 本社技術開発センター/新潟県三条市東新保7-7
柏崎技術開発センター/新潟県柏崎市宝町2-58
※勤務地はご希望を考慮の上、決定いたします。 <IUターン歓迎!>
掲載期間:06/10/27 ~ 06/11/23
職種未経験OK
毎日の生活を支えてみませんか?
仕事内容 電話にて、住宅設備機器の技術サポートを行ないます

技術サービスセンターにて、環境配慮型給湯機(エコキュート)やエアコンなど住宅設備機器に関する、ハウスメーカー、施工業者、個人のユーザー様からのお問い合わせに対し、電話にて技術的な対応を行なっていただきます。

具体的には・・・
お取引先様に対し、電話にて使用方法やメンテナンスの指導・フォローを行ないます。修理が必要な場合は、コロナ商品の修理・メンテナンス部門のスケジューリング・手配も行ないます。

また、お問い合わせ情報・修理情報を品質・開発部門へフィードバックして頂きます。この貴重な情報は、今後の商品開発に役立ちます。

将来的に、テクニカル認定店(修理担当店)を対象とした技術講習会の講師をお願いすることもあります。

―――扱っていただく商品の一例 『エコキュート』―――
エコキュートとは、大気中から吸収した熱を利用してお湯を沸かすシステム。コロナ・エコキュートは、屋外の空気の熱を自然冷媒のCO2に移し、圧縮して高温(130℃)にします。この熱でお湯(約90℃)を沸かすため、安全性も高く従来の都市ガス給湯の約1/5のエネルギーでお湯を沸かせます。
応募資格 専門・短大卒以上 25歳~35歳まで  【未経験者歓迎】
■普通自動車免許
給与 月給 18万6000円以上
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規定により優遇。

477万円/35歳 勤続9年
435万円/30歳 勤続4年
399万円/25歳 勤続2年
勤務地 東京・金沢・大阪
掲載期間:06/08/04 ~ 06/09/07
株式会社コロナ(東証一部上場) 正社員
環境を守り、未来をつくる。
仕事内容 住む人と地球に優しいオール電化製品を提案します!

扱っていただく商品は省エネ性や環境性に優れた環境配慮型給湯機「エコキュート」やエアコン等の住宅設備機器です。営業スタイルはルートセールスが中心で、ハウスメーカーやゼネコン、工務店などが営業先となります。普段はルートセールスが中心ですが、住宅展示会やモデルルームへ出向き、一般消費者(エンドユーザー)の皆様の生の声を聞きながら、商品説明をしていただくこともあります。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで
■普通自動車免許
給与 月給 20万円以上
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規定により優遇。

477万円/35歳 勤続9年
435万円/30歳 勤続4年
399万円/25歳 勤続2年
※上記年収例は前期の平均です。
勤務地 東京、さいたま、千葉、つくば、水戸、宇都宮、京都、神戸、彦根を含む全国71営業所
掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
仕事内容

【提案するのは、住む人と地球に優しいオール電化製品。ニーズは高まる一方です!】
営業スタイルはルートセールスが中心です。デベロッパーやハウスメーカー、ゼネコン、建築資材業者および工務店に対する住宅設備の提案をお任せします。
■扱っていただくのは、低コストで地球に優しい給湯システム「エコキュート」や床暖房システム、エアコンなどの住宅設備機器です。

■ランニングコストの軽減や安全性、環境対策など、当社の商品を使うことで得られるメリットを伝え、受注につなげてください。現在、急速にニーズが拡大している「エコキュート」を他社に先駆けて開発した当社には、業界トップクラスの知名度があります。あなたにはその信頼性を活かしつつ、迅速な対応を心がけてほしいと思います。

■お客様の拡販のためにも、導入後のフォローは不可欠。家の展示会やモデルルームにてエンドユーザー(消費者)に対し商品説明を行ないます。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで 【28歳位までなら未経験の方も歓迎します】
■何らかの営業経験を2年以上有する方
※「自社製品を扱いたい」、「世の中に必要とされているものを提案したい」、「お客様と信頼関係を育んでいく営業をしたい」そうお考えの方、ぜひご応募ください。

35歳/年収500万円(平均勤続年数11年)
勤務地 東京・大宮・千葉・水戸・高崎・宇都宮・横浜・甲府・岡崎・津・大阪・広島・岡山・徳山・福岡・熊本・宮崎・大分・秋田・盛岡を含む全国71拠点
【U・Iターン歓迎!】
掲載期間:06/02/24 ~ 06/03/30
株式会社コロナ(東証二部上場) 正社員

35歳/年収500万円(平均勤続年数11年)
勤務地 東京・大宮・千葉・横浜・立川・高崎・名古屋・岡崎・津・大阪・広島・岡山・徳山・米子・福岡・長崎・秋田・盛岡・山形・札幌を含む全国71拠点 ※U・Iターン歓迎!
掲載期間:06/01/27 ~ 06/02/23
株式会社コロナ(東証二部上場) 正社員
仕事内容

デベロッパーやハウスメーカー、ゼネコン、建築資材業者および工務店に対する住宅設備の提案をお任せします。営業スタイルはルートが中心です。

35歳/年収500万円(平均勤続年数11年)
勤務地 東京・大宮・千葉・横浜・立川・高崎・名古屋・岡崎・津・大阪・神戸・広島・岡山・徳山・福岡・長崎・仙台・山形・青森・札幌を含む全国71拠点
掲載期間:05/11/25 ~ 05/12/22
株式会社コロナ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社コロナと同業界のおすすめの会社
コロナで働く社員や元社員のみなさまから、コロナの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!