株式会社本間組の口コミ・評判

新潟県新潟市中央区西湊町通3ノ町3300-3
本間組の口コミ・評判をご紹介!本間組で働く社員や元社員から、本間組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

本社内いとはいえ、異動が多い。会社の場所が悪く通勤に難がある。駐車場が無く個人負担での借用になり経済的負担が生じる。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

総合職への道が開けている。育休もあるし利用している人も多い。食堂があるのでお弁当持参の負担が無いのは良い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社本間組

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社本間組

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社本間組
気になる点
独身者には、帰省旅費が少ない。
労働組合そのものが存在しない。あるいみ、仕事に没頭できるといえる。
 確定拠出年金を採用しているので、退職してもすぐには満額退職金が返ってこない。
 資格手当てはほとんど無い。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【住宅手当・家賃補助について】年齢制限を設けて単身者に寮の提供あり。既婚者には住宅手当あり。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はあまり良くない。正確な数字はわからない。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】前日までに書面でOK。前もって根回しは必要。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社本間組
良い点
新潟の企業としては、新入社員の教育、研修はしっかり行っている方だと思う。
 ゼネコンはどこも一緒かもしれないが、このとき以降同期入社でも、全く会わない人もいる。
 一級土木は、取ってもらわないことには会社として戦力にならないので、バックアップはしている。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】電話対応、名刺交換、集団生活研修(自衛隊への宿泊研修)など。
【社員の成長に向けた支援の積極性】昇進後に研修がある。資格取得も昇進条件になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社本間組
【仕事のやりがい】仕事量が多い割に説明等少なく、そのくせ責任は本人がとるシステム社内ルールや法律でがんじがらめで、覚えることが多すぎる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社本間組
株式会社本間組
株式会社本間組と同業界のおすすめの会社