株式会社本間組の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市中央区西湊町通3ノ町3300-3
本間組の口コミ・評判をご紹介!本間組で働く社員や元社員から、本間組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

当分女性マネージャーは現れないとおもう。事務以外、女性というだけで珍しがられる。なかなか体力勝負なところがあるので、その辺をどうやって克服するかが課題。

口コミ投稿日:2019年02月23日

口コミ投稿日:2019年02月23日
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】上には丁寧すぎる対応。下にはものすごく厳しい対応ができる人。特に下請けに対して安全面、金銭面でうるさく言える人は出世する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社本間組

株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤手当帰省手当出張はほとんどないが、研修でも出張手当がつく技術系はクルマでの通勤がほとんどであるため、それに応じたガソリン代は支給される。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的に仕事量に対して少ない。給料に関しては係長で残業をもらっていた方が課長より給料がいい。(どの企業も同じとおもうが) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社本間組

株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場で勤務すると、サラリーマンという感覚が薄れる。下手すると年に1回も工事事務所を訪れることがない。ある意味、労働法の「高プロ」の働き方を先取りしていた感じ。仕事が好きな人は向いてます。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
現場さえマネジメントできれば、遅刻や早退医者、歯医者に行って来てもほとんど咎められない。ある意味昔からフレックスタイム制みたいなもの。現場事務所は店長のような独立した感じの働き方。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業の宿命長期間労働が慢性化午後9時に本社から電話が掛かってきたので「○○さんは帰りました」と言ったら「もう帰ったの?」と言われた。長時間労働の武勇伝も多かった。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
海の工事は朝3時から現場に出ている。夏場は新聞が配達されるより先に出社していた。社員は現場に合わせて働き時間を変えている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社本間組
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者には、帰省旅費が少ない。
労働組合そのものが存在しない。あるいみ、仕事に没頭できるといえる。
 確定拠出年金を採用しているので、退職してもすぐには満額退職金が返ってこない。
 資格手当てはほとんど無い。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
ホンマ健康ランドが安く使える。一般的な社会保険は加入されている。確定拠出型年金の運用利回りの想定が他企業より低い。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】年齢制限を設けて単身者に寮の提供あり。既婚者には住宅手当あり。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はあまり良くない。正確な数字はわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社本間組
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
新潟の企業としては、新入社員の教育、研修はしっかり行っている方だと思う。
 ゼネコンはどこも一緒かもしれないが、このとき以降同期入社でも、全く会わない人もいる。
 一級土木は、取ってもらわないことには会社として戦力にならないので、バックアップはしている。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
新潟の企業にしては研修はしっかりと行っている方では?名刺交換マナーとか教わる。新潟まつり参加までが研修内容です。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】電話対応、名刺交換、集団生活研修(自衛隊への宿泊研修)など。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】昇進後に研修がある。資格取得も昇進条件になっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社本間組
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】仕事量が多い割に説明等少なく、そのくせ責任は本人がとるシステム社内ルールや法律でがんじがらめで、覚えることが多すぎる。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】しゅん功後の完成形を眺めたときや、過去に施工に携わった場所を通り、まだ供用されていると、やりがいを感じた 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社本間組
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】20人くらいいた同期入社。半分残っていればいい方かな。20年くらい勤めた人は、もう転職は諦めてそのまま残っている。長時間労働や全国転勤が多くて疲弊する。 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の中では新潟県内で福田組に次いでNo.2という自負や誇りは持っているようだ。県内ではそれなりに発注者からも認めてもらってるとおもっていた。(私が知るところですが) 参考になった!0
株式会社本間組の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事ができる尊敬できる上司や先輩はたくさんいる。他の建設会社に比べて紳士的な対応を取る人が多い。仲間意識も強い。退職しても繋がりがある。 参考になった!0
株式会社本間組
株式会社本間組と同業界のおすすめの会社