株式会社本間組の口コミ・評判

新潟県新潟市中央区西湊町通3ノ町3300-3
本間組の口コミ・評判をご紹介!本間組で働く社員や元社員から、本間組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新潟の企業としては、新入社員の教育、研修はしっかり行っている方だと思う。  ゼネコンはどこも一緒かもしれないが、このとき以降同期入社でも、全く会わない人もいる。  一級土木は、取ってもらわないことには会社として戦力にならないので、バックアップはしている。

気になる点

盆と正月以外はまともに休めない。現場によって、土日が休みになるのかわからない。 有給休暇は好きなように使いづらい。退職時にも全部使わせてもらえなかった。  建設業の宿命とは言え、このままでは離職者の増加は避けられない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社本間組

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社本間組

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社本間組
気になる点
独身者には、帰省旅費が少ない。
労働組合そのものが存在しない。あるいみ、仕事に没頭できるといえる。
 確定拠出年金を採用しているので、退職してもすぐには満額退職金が返ってこない。
 資格手当てはほとんど無い。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【住宅手当・家賃補助について】年齢制限を設けて単身者に寮の提供あり。既婚者には住宅手当あり。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はあまり良くない。正確な数字はわからない。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】前日までに書面でOK。前もって根回しは必要。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社本間組
良い点
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】電話対応、名刺交換、集団生活研修(自衛隊への宿泊研修)など。
【社員の成長に向けた支援の積極性】昇進後に研修がある。資格取得も昇進条件になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社本間組
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社本間組
株式会社本間組
株式会社本間組と同業界のおすすめの会社