株式会社本間組の口コミ

新潟県新潟市中央区西湊町通3ノ町3300-3
本間組の口コミ・評判をご紹介!本間組で働く社員や元社員から、本間組の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社内いとはいえ、異動が多い。会社の場所が悪く通勤に難がある。駐車場が無く個人負担での借用になり経済的負担が生じる。 参考になった!1
良い点
総合職への道が開けている。育休もあるし利用している人も多い。食堂があるのでお弁当持参の負担が無いのは良い。 参考になった!0
気になる点
事故等が起きれば、休みはキャンセルが通常。(業種的に仕方がない)工事の繁忙期には事務も忙しくなるので土日共に休めるのは稀 参考になった!0
良い点
名目的に月に2回、水曜日に早く帰るように促されるが、暇な部署の人間以外ほぼ誰も守れていない。休日のゴルフの幹事等、仕事外の拘束も多い。 参考になった!0
【仕事のやりがい】仕事量が多い割に説明等少なく、そのくせ責任は本人がとるシステム社内ルールや法律でがんじがらめで、覚えることが多すぎる。 参考になった!0
気になる点
発注者や工事内容により、環境がまるで異なる。ある意味、運次第のところがある。酷い場所は、一現場で現場代理人を4回交代したところもあった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】しゅん功後の完成形を眺めたときや、過去に施工に携わった場所を通り、まだ供用されていると、やりがいを感じた 参考になった!0
気になる点
皆無でした。結婚して家建ててどういうわけかそのタイミングで転勤になる。子供から知らないおじさんと言われる 参考になった!0
良い点
社員の中では新潟県内で福田組に次いでNo.2という自負や誇りは持っているようだ。県内ではそれなりに発注者からも認めてもらってるとおもっていた。(私が知るところですが) 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】仕事ができる尊敬できる上司や先輩はたくさんいる。他の建設会社に比べて紳士的な対応を取る人が多い。仲間意識も強い。退職しても繋がりがある。 参考になった!0
株式会社本間組
株式会社本間組と同業界のおすすめの会社