遠藤工業株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

遠藤工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
勤務時間は基本8時間。
部署によっては土曜出勤あたりまえ、残業も毎日2時間をしている場所もある。
逆に言えば残業土曜出勤が全くない人も居る。
有給は自由に取ることが可能。
だが自分の仕事を代わりにしてくれるわけではないので休みを取るとその後残業などして調整を自分でしなければならない。

遠藤工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月11日
技術部門と製造部門であまり意思の疎通がとれておらず、間に営業が入らないと話しが進まないことがあり、スムーズな仕事の妨げとなっていると思います。また私のいた営業所では社員同士の飲み会が頻繁にありました。

遠藤工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月31日
成長・キャリア開発:弊社の商品は荷役機器・給電機器・環境機械の三分野です。営業職の担当分けはエリアごとなので、そのすべての商品に関わります。担当エリア内のさまざまな業種のお客様との出会いがあり、何度もお会いして、そこから信頼関係がが生まれ、長いお付き合いをしていただきます。そしてお客様のご要望を満足させるためのプロセスから、これまでにない知識・折衝能力が自分にとっての武器・自信に繋げられることができる会社であると思います。

遠藤工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月31日
事業での社会貢献:私が所属している九州営業所は、三分野のうち給電機器の売上げ比率が飛びぬけて多い営業所です。そのせいで、他の商品を主にお使いいただく業種には、あまり貢献できていないなぁと感じています。多くの情報を収集し、それを所内で共有すれば打開できると思うのですが、日々の業務に追われてままならない現状です。新しい同僚(仲間)を迎えてできることを増やし、今は手薄な分野にもぜひ貢献したいと思っています。ここ九州営業所は少人数ですが、社内関係部署へ相談すると親身になってアドバイスしてくれる仲間が大勢いますので、とても心強く、自信をもって営業活動ができています。

遠藤工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月11日
基本給は高くないですが、そこから営業手当や家賃手当などの手当があります。残業はみなし残業がついており、超過した場合給与に追加されるようになっています。

これまでは年功序列に近い評価制度でした。しかし私が退職する直前から社員一人一人の実力や成果を基にした評価制度に変更するようでした。まだこれから変わっていく段階でしょうが、今後は実力で昇進や昇給額が変わっていく制度になっていくと思います。